Re:よかったです。
ym さま
印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡
この度はご利用いただきありがとうございます!
当社のご利用がお役に立てておりますようで、
私たちもとてもうれしく思っております◎
さて、お問い合わせやご要望を幾つか頂いておりましたが、
重複の書き込みもいくつかございましたので、
以降まとめてとなりますがご返事させていただきます。
>> 今後、本のジャケットのPP加工+ジャケットがけまでのご対応がされるようになることを望みます。
ジャケットがけにつきましては、現状行う工程が当社にはございませんが、
今後の商品展開における貴重なご意見として承らせていただきます。
>> すこし前に同じものを同じほぼ条件でお願いしましたが、紙質、色調(はともかく)に違いが認められました。どちらがわるいという訳ではありませんでしたが、紙に違いがあったのは、やや「?」でした。
>> Gマットコートということで、価格優先での発注でしたが、もうすこし発色のよい紙の方がよかったかな、と思いました。(印刷に不足はありませんでしたが)
若干、前に発注したときの同等の紙よりも厚さが足りないように思いましたが...気のせいでしょうか??
色調と紙質についてはそれぞれ別の話となりますが、
紙質につきましては、
製紙会社さまより紙を抄紙(紙を製造する)工程のお話を伺っておりますと、
例えば同じ銘柄で同じ紙種を作る際にも同じ材料を使いながらであっても
気候や時期によっては微妙な変動が見られるそうです。
そのあたりをパルプの配合や塗工剤等を微妙に調整されるそうです。
しかしながら、完全合致としての製品のリリースは物理的にも大変難しいようで
製紙会社としても許容範囲を設けながらその範囲内でリリースされるとのことです。
何卒ご理解をいただければ幸いです。
>> とてもよい仕上がりに、発注者にもたいへん喜んでいただけました。
ありがとうございます。
但し、時間がたってから、ページをめくるうちに、背の糊がはがれたり、ページが一部
はずれそうになったケースも見受けられたようです。
ご参考まで、報告させていただきます。
色の発色はよいと思いました。
こちらにつきましては、
BBSにお寄せいただいたお書き込みより
ご注文内容を特定できませんでしたので、
よろしければ当社カスタマーサポートまでお知らせください。
その際、ご注文番号とお名前をお知らせいただければ、
更に詳しくご案内できるかと存じます。
●株式会社グラフィック カスタマーサポートセンター
【24時間対応】
◎メールによるお問い合わせはこちら
store@graphic.jp
◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
オフセット印刷について
TEL.050-2018-0700 FAX.075-366-5295
オンデマンド印刷について
TEL.050-2018-0708 FAX.075-366-5294
◎お問い合わせ窓口
http://www.graphic.jp/customer/index.php
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m