マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
kj 様
2011-08-20 12:21:30

深みを欠く仕上がり

いつもたいへんお世話になっております。
御社の仕事は、価格・仕上がり・対応(通常もトラブル対応も)どれも素晴らしく、何年も安心して印刷をお願いしてきました。
ところが、最近、インキののりが浅く仕上がりに深みを欠く印刷物が、たまに届くことがあります。
7月納品いただいたフライヤーの際にお尋ねしたところ、許容範囲内の仕上がりというお返事だったため、溜っていたポイントを使用し当方の負担で再印刷をお願いしました。

本日名刺の印刷見本が2点届きました。
1点は以前も印刷していただいたものですが、本紙カラープルーフで確認し、下記のように修正箇所を明記し印刷に進めていただきました。

●カラー面の地の濃いブルーを修正
C:100/M:90 → C:100/M:95
上記以外の修正はありませんので、本紙カラープルーフの地の色以外の色味に沿うよう印刷に進めてください。カラープルーフよりインキがうすくならないように、留意していただけますようお願いいたします。

以前の仕上がりと違ってくるのは了解ずみですが、やはり浅い仕上がりになっておりました。おそらくこれも許容範囲に入るものと思いますが、どの印刷物もこのような問題があるわけではないので、できればこのような仕上がりを回避したくご相談させていただきました。
本機校正を利用することをお進めいただくことになるかと思いますが、商品の価格と比較すると現実的ではありません。
また当方の希望は、色味の正確な再現性ではなく、インキの濃さに差が出ないことですので、ご勘案いただければ幸いです。

icon
タケムラ@京都店長
2011-08-20 16:25:43

Re:深みを欠く仕上がり

kj さま

グラフィックの竹村でございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびにつきましては、
ご注文いただきました印刷商品で、
一部ご満足いただけない仕上がりでありましたところにつきまして、
当社としてもとても残念に思います。
また、先ほどは当社サポートスタッフよりお電話させていただき
お忙しい中ご対応いただきありがとうございました。

ご懸念いただいている内容につきましては、
サポートスタッフよりご案内させていただいておりますので、
BBSより改めてのご案内は差し控えさせて頂きたく存じます旨、
まずはご容赦ください。
色調をご確認いただく校正のメリットにつきましては、
最近以下のページを設けてさせていただいております。
当社としては正確な色調をご確認いただけるという意味では
本機校正をお勧めしたいところではございますが、
ご予算や納期等の兼ね合いもございますので、
全てにおいてのご利用は難しいところもあるかもしれませんほか、
すでにご存知の内容もあるかもしれませんが、ご参考になれば幸いです。

●グラフィックの校正サービス
 http://www.graphic.jp/option/proof/index.php

今回いただきました貴重なご意見をご参考にさせていただき、
今後品質のさらなる向上と安定を目指させていただきたく思います。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

kj 様
2011-08-22 13:55:33

Re:Re:深みを欠く仕上がり

お忙しいところお電話とご返信ありがとうございました。
今回の印刷物は、当方の希望する深みに欠けたことは残念でしたが、御社の価格でクオリティの高い印刷物をこれまで提供していただいていることを考えると、これ以上の要求は本機校正という選択しかないようですね。
簡易校正の位置づけを再認識して、今後も引き続き印刷をお願いしたいと存じます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール