カラー設定について。
グラフィックさん、いつも最高のサービスありがとうございます。
長年、利用させていただいていますが、お聞きしたい事がありまして、
カキコ致します。
今度、WinからMacに乗り換えまして、イラストレーターのバージョンも
一気に9.0からCS5に切り替わりました。
OS、ソフトともに心機一転して、今更ながらの質問があります。
それは、カラー設定です。
PDF入稿のマニュアルに、「Japan color 2001 Coated」に設定すると言う
記載がありました。指示に従って、初期設定(?)で設定をして、前に
作ったデータを開くと「プロファイルが埋め込まれていません」という
表示が出ます。
そこで質問です。
「Japan color 2001 Coated」で設定して保存したデータと、
プロファイルなしで入稿した、同一内容のデータでは、色が
違って印刷されるのですか?
例えば、CMYKの数値を設定した色が、プロファイルの設定によっては
違う色で印刷されるのでしょうか?
(CMYKの設定がプロファイルによっては変更されるとか...?)
グラフィックさんのカラーチャートで色を見ながら数値設定したなら、
プロファイルに関係なく(印刷するたびの微妙な色の変化は別にして)
【理論上】は同一の色合いで印刷されるのでしょうか?
プロファイルとカラー設定について、グラフィックさんに入稿するのに
ベストな方法を教えて下さいませ。