マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
apapa 様
2010-05-13 15:30:52

そんなの分かりませんよ。

会員情報の登録で、
電話番号に「固定電話」
緊急時の連絡先に「携帯電話」を登録しています。

先日注文した商品の支払いをクレジットカード払いにしていて、その支払いをうっかり忘れていました。

そうしたら昨日、固定電話に「支払いを済ませてくれれば商品を発送する」と電話があったそうです。

私はその電話を知りませんでした。

夜になりメールを確認して、支払いを忘れていることに気が付き、クレジットの決済を完了しました。

商品到着が遅れたのは私の責任なのですが、なぜ先に携帯電話に連絡をくれなかったのかと思い、先ほど電話で聞いてみたら、

まずは、登録している「電話番号」に連絡がいく。
そこでつながらないときは、「緊急連絡先」に連絡がいくと回答されました。

私は自分の携帯を緊急連絡先に指定しているので、何かあったら真っ先に自分の携帯に連絡が来ると思っていました。

第一優先番号が、緊急ではないのですか?

そうでないのなら、もっと分かりやすい表記をしてほしかったです。

連絡先に電話をしてもらってもかまいませんが、「緊急連絡先がつながらなかったので・・・。」とうようなクッションがほしかったです。

事前に私から連絡もなく商品到着が遅れたことで、社内で問題になりました。
おかげで仕事がしづらくなりました。

もとは私のミスですが、なんだかいらっとしてしまい投稿しました。

icon
タケムラ@京都店長
2010-05-13 17:04:57

Re: そんなの分かりませんよ。

apapa さま

グラフィックの竹村でございます。

このたびはご注文頂きました印刷商品のお支払いにつきまして、
ご指摘をいただきありがとうございます。
その中で商品到着が遅れましたところにつきまして
当社としても残念に思います。

クレジットカードによるお支払いにつきましては、
こちらはご注文の際にクレジットカードによるお支払いをお選びいただき、
ご注文登録終了後、データをお送り頂き、
データチェック完了時に当社より
「グラフィック クレジットカード決済依頼メール」
という件名のメールがお送りさせていただいております。
したがって先にお支払いに関するご案内を
メールでご連絡させていただいているのですが、
今回の場合はお支払いが確認できなかったため、
再度お支払いについてのご案内のメールを差し上げた後、
ご登録いただいたお電話番号に決済確認のご連絡させていただきました。

その際のご連絡としたしましては、
まずご登録いただいているお電話番号にご連絡させていただき、
さらに繋がらないときには緊急連絡先としてご登録いただいているお電話番号に
ご連絡させていただくことになります。
緊急時のご連絡にはご入稿頂きましたデータで
チェックの際に問題が見つかりましたとき、
メールでのご連絡が間に合わない場合がございますので、
その際には緊急のご連絡先にご連絡させていただく場合がございますが、
その場合も特にご指定がない場合には
ご登録いただいているお電話番号にご連絡させていただいております。

apapaさまと対応させていただきましたスタッフは
それらを踏まえた上でのご案内をさせていただいたのですが、
お言葉が足りませんでしたようでご不快な思いをさせましたことを
深くお詫び申し上げます。

クレジットカードや銀行振込によるお支払いをご選択いただいた場合は、
決済確認後の発送となります旨、何卒ご理解いただければ幸いです。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール