そんなの分かりませんよ。
会員情報の登録で、
電話番号に「固定電話」
緊急時の連絡先に「携帯電話」を登録しています。
先日注文した商品の支払いをクレジットカード払いにしていて、その支払いをうっかり忘れていました。
そうしたら昨日、固定電話に「支払いを済ませてくれれば商品を発送する」と電話があったそうです。
私はその電話を知りませんでした。
夜になりメールを確認して、支払いを忘れていることに気が付き、クレジットの決済を完了しました。
商品到着が遅れたのは私の責任なのですが、なぜ先に携帯電話に連絡をくれなかったのかと思い、先ほど電話で聞いてみたら、
まずは、登録している「電話番号」に連絡がいく。
そこでつながらないときは、「緊急連絡先」に連絡がいくと回答されました。
私は自分の携帯を緊急連絡先に指定しているので、何かあったら真っ先に自分の携帯に連絡が来ると思っていました。
第一優先番号が、緊急ではないのですか?
そうでないのなら、もっと分かりやすい表記をしてほしかったです。
連絡先に電話をしてもらってもかまいませんが、「緊急連絡先がつながらなかったので・・・。」とうようなクッションがほしかったです。
事前に私から連絡もなく商品到着が遅れたことで、社内で問題になりました。
おかげで仕事がしづらくなりました。
もとは私のミスですが、なんだかいらっとしてしまい投稿しました。