マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

コッピーです。 様
2009-09-29 18:31:00

印刷見本について

いつもお世話になっております。

印刷物の発送をお客様にした場合、発注者側(原稿作成社)には、その印刷見本は届かないのでしょうか。
以前には届いたこともありますが、全てではありません。
実際にどのように仕上がったか確認をしてみたいと思っています。

別件で。
先日、お客様からの要望で紙の種類のサンプル(資料)を送っていただきました。

その時のナンバーは27号でした。その直後に新しいナンバー28号ができたとメールがきましたが、新しいバージョンの資料は送っていただけるでしょうか。

ご返答よろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2009-09-29 19:06:18

Re: 印刷見本について

コッピーです。 さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます(・∀・)
いくつかご質問をいただいておりますので、
以下そのご回答となります。

> 印刷物の発送をお客様にした場合、発注者側(原稿作成社)には、その印刷見本は届かないのでしょうか。
> 以前には届いたこともありますが、全てではありません。
> 実際にどのように仕上がったか確認をしてみたいと思っています。

こちらにつきましては、ご注文時に代行出荷をご指示いただいた場合につきましては
ご依頼いただきましたお客さまに現品をご確認いただけるように
サービスとして配送料を当社負担の上お送りさせていただいております。
ただ、出来るだけ早くお届けできるようには手配してはおりますが、
印刷見本は郵送等での送付となりますので、場合によっては発送先とご依頼主さまとの間で
到着までに若干のタイムラグが生じるかもしれません。
あらかじめご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

また、今回ご注文いただいた商品などの発送等で
さらにご質問等がおありの場合には当社カスタマサポートまでご連絡いただければ
サポートスタッフよりご案内させていただきます。

●グラフィック カスタマサポートセンター
 お電話     :050-2018-0700 ★電話番号が変わりました★ 
 メール     :store@graphic.jp
 お問い合わせ窓口:http://www.graphic.jp/customer/index.php
 ※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
  機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

> 先日、お客様からの要望で紙の種類のサンプル(資料)を送っていただきました。
> その時のナンバーは27号でした。その直後に新しいナンバー28号ができたと
> メールがきましたが、新しいバージョンの資料は送っていただけるでしょうか。

当社の最新カタログ28号につきましては、
現在ご請求をいただきましたお客さまにつきまして順次発送させていただいております。
ご請求いただいたタイミングがちょうど旧号との切り替えに
さしかかる時期だったのかもしれません。ご面倒をおかけいたします。
こちらにつきましては、
資料請求窓口よりお申し込みいただければ最新カタログの28号を
手配させていただきますので、
お手数ではございますが再度資料請求窓口にて
ご請求いただきますようお願い申し上げます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
コッピーです。 様
2009-10-01 18:41:13

> コッピーです。 さま
>
> 印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡
>
> いつもご利用いただきありがとうございます(・∀・)
> いくつかご質問をいただいておりますので、
> 以下そのご回答となります。
>
>
>
> > 印刷物の発送をお客様にした場合、発注者側(原稿作成社)には、その印刷見本は届かないのでしょうか。
> > 以前には届いたこともありますが、全てではありません。
> > 実際にどのように仕上がったか確認をしてみたいと思っています。
>
> こちらにつきましては、ご注文時に代行出荷をご指示いただいた場合につきましては
> ご依頼いただきましたお客さまに現品をご確認いただけるように
> サービスとして配送料を当社負担の上お送りさせていただいております。
> ただ、出来るだけ早くお届けできるようには手配してはおりますが、
> 印刷見本は郵送等での送付となりますので、場合によっては発送先とご依頼主さまとの間で
> 到着までに若干のタイムラグが生じるかもしれません。
> あらかじめご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
>
> また、今回ご注文いただいた商品などの発送等で
> さらにご質問等がおありの場合には当社カスタマサポートまでご連絡いただければ
> サポートスタッフよりご案内させていただきます。
>
> ●グラフィック カスタマサポートセンター
>  お電話     :050-2018-0700 ★電話番号が変わりました★ 
>  メール     :store@graphic.jp
>  お問い合わせ窓口:http://www.graphic.jp/customer/index.php
>  ※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
>   機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。
>
>
>
>
> > 先日、お客様からの要望で紙の種類のサンプル(資料)を送っていただきました。
> > その時のナンバーは27号でした。その直後に新しいナンバー28号ができたと
> > メールがきましたが、新しいバージョンの資料は送っていただけるでしょうか。
>
> 当社の最新カタログ28号につきましては、
> 現在ご請求をいただきましたお客さまにつきまして順次発送させていただいております。
> ご請求いただいたタイミングがちょうど旧号との切り替えに
> さしかかる時期だったのかもしれません。ご面倒をおかけいたします。
> こちらにつきましては、
> 資料請求窓口よりお申し込みいただければ最新カタログの28号を
> 手配させていただきますので、
> お手数ではございますが再度資料請求窓口にて
> ご請求いただきますようお願い申し上げます。
>
>
>
> これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

ご報告が遅くなり、申し訳ございません。

本日、A6フライヤー2種、名刺の印刷見本が届きました。ありがとうございました。

フライヤー1種は半更用紙にモノクロで写真をつけましたがとてもきれいな上がりで大変良かったです。

名刺に関しましては、断裁位置が若干ずれましたがカラー写真もきれいに表現できてこちらも満足しております。

資料につきましては、後日請求させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

icon
タケムラ@京都店長
2009-10-01 19:08:58

コッピーです。 さま

レスありがとうございます。

印刷見本が無事にご到着とのことで私たちもホッとしております。

いずれもご満足いただける仕上りでありましたことを
私たちもうれしく思います◎
商品に気になる点などございましたら、
お気軽に当社カスタマサポートまでご連絡ください(^^)

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール