マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

s.k 様
2009-09-28 14:21:50

個人で

印刷物のデザインの依頼を受けたときは、いつも利用させてもらってます。
何と言っても、自分が住んでる地域周辺の印刷料金に比べてかなり安いと言うこと。
品質も良い部類に入ると思いますので非常に助かっております。

ただ、mac os9を使ってるので、HPの観覧や発注に多少難があることだけが気になってます。

icon
タケムラ@京都店長
2009-09-28 15:41:18

Re: 個人で

s.k さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます(^_-)-☆
当社の印刷をご利用いただきお役に立てておりますようで、
私たちもとてもうれしく思います◎
今回の印刷商品も無事に先方さまにも到着しましたようでよかったですね(^^)

当サイトのご利用環境につきましては、
以下のリンクに示させていただいている内容にてご確認いただけます。
【当サイトの動作環境】
 http://www.graphic.jp/guide/condition.php

こちらではMacOS9環境でも一応の動作確認はしてはおりますが、
Internet Explorer 5.1以降では利用できない機能を必要としていることもあり、
Macの場合ではSafai 2.0.x以降やMozira Firefox 1.5.0.0以降が動作する
MacOSX以上でのご利用を推奨しております。

アップルやアドビを含めたベンダーやそれらを取り巻く機器類の技術革新は
日を追うごとに加速していることはご周知の通りですが、
それらはコンピュータのOSに限らず、さまざまな分野におきましても
日々技術革新が行われており、当社におきましても新しい技術を取り入れながら、
日々の改良改善に努めさせていただいております。

新しい技術にはセキュリティも含めてそれまで対応できなかったこと、
問題となっていたことが解決されている場合も多くあるのですが、
これらは必ずしも従来の技術との互換性や相性を保たれているものは少ないのが実状で、
システムをバージョンアップしたり刷新するときには
旧バージョンとの兼ね合いを考慮するものの、
ものによっては従来の技術を切り捨てなければ解決できない場面も生じてまいります。
私個人としても旧バージョンを残せるような方法が見つかれば
それを使ってほしいところではございますが、
現状両立させることが非常に難しいところです。
これはおそらく多くの技術者の方々やそれに付随する皆さまが
抱えておられる問題ではないかと推察いたします。

現在のところではMac OS 9.xとInternet Explorer5.17の組み合わせにつきましては、
当社サイトをご利用いただく上におきましてはまだサポートの範囲内ではございますが、
今後の技術革新の中で新しい技術を取り入れさせていただく場合に、
別の一部の機能がさらに使えなくなるといったことも
将来的に起こってくるかもしれません。
このあたりは私個人としてもとても残念に思うところではございますが、
日々進化する技術革新に企業としても取り組まなければならない宿命と、
全ての環境を包括して対応することへの難しさがあることも
ご理解いただければ幸いでございます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール