マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

nagata 様
2009-02-19 15:36:14

印刷部数について

2~3か月の間隔でフライヤー印刷をお願いしています。いつも迅速・丁寧・正確の3拍子揃って、しかも素晴らしいサポート体制でたいへん満足しております。
印刷部数は1500、または2000部をお願いしています。毎回予備を付けていただいておりますが、サンプル確認やDM会社に渡す際の予備として50枚程度の予備を必ず付けていただけると幸いです。サポートの方にその旨お聞きしましたが、その時の印刷状況で確約はできないとのことですね。いたしかたのないことだとは存じますが現在のオーダーでは2000部の上が2500部ということでせめて2100部のような選択が可能になるとありがたいです。ご検討のほどよろしくお願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2009-02-19 16:14:11

Re: 印刷部数について

nagata さま

graphic掲示板へようこそ☆彡
nagataさまのお仕事の中で当社の印刷がお役に立てておりますことを、
とてもうれしく思います◎
今回のご注文も確認させていただいております!
よろしくお願いいたしますm(__)m

さて印刷枚数についてですが、こちらは残念ながら確約することはできません。
オフセット印刷の場合、いきなり商品を刷り始めるのではなく、
ある程度枚数を刷る「色出し」という作業が必要になります。
色出しで色が安定したところを見計らって本印刷に進むのですが、
ここで100~200枚の紙を消費します。
印刷予備につきましては、この時点で消費した紙において
検品の際にも商品基準として問題がなかったものをお付けしております。
したがって予備がたくさんついているということは
印刷が順調に進んだということにもなるかと存じます。
ただ、逆のパターンもありますので、
印刷の難易度によっては色出しや加工等で予備を消費してしまい、
全くつかない場合もございます。
サポートスタッフもそのことを踏まえた上でのご案内でありますことを
ご理解いただければ幸いです。

また、ご存知かもしれませんオフセットの印刷のロットは
基本的には1000枚単位で推移してまいります。
したがって当社でも当初は1000枚単位によるご注文として展開しておりましたが、
少部数によるご利用をご検討のお客さまも多くご要望をいただきましたことから、
500枚、250枚、100枚といった少部数に対応させていただいている経緯がございます。
また断裁の際の単位などもございますので、
単位としての枚数からさらに数えてと言った別作業が必要になります関係上、
現状1000部以上のご注文に関しましては30000枚までは500枚刻みとして
対応させていただいております。
何卒ご理解いただければ幸いです。

全てのご要望にお応えできないところにつきましては、
私個人としても残念に思うところではございますが、
いただきましたご意見につきましては今後の改善等における参考として
承らせていただきたく存じます。

これからも印刷の通販グラフィックをよろしくお願いいたしますm(__)m

icon
nagata 様
2009-02-20 11:34:04

ご丁寧なるご回答ありがとうございます。納得いたしました。今後もお世話になります。よろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2009-02-21 08:55:43

レスありがとうございます。
印刷予備につきましては、
私が担当しているブログで以前取り上げたことがございますので、
お時間がございましたらそちらの方もご一読いただければ幸いです(^^ゞ

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール