マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
広告業界社長 様
2007-02-21 11:47:07

梱包破損

お世話になります。平素は、安定した品質、確実な納期に対しまして深謝致しております。 しかしながら一つ苦言を呈します。梱包の破損があまりに多いです。今朝到着分も配送業者立会いのうえ確認しましたが、外装ダンボールは破れていますし、商品の梱包も破損があまりに多いです。汚れはかろうじて免れていましたが、頻度が多すぎます。「梱包も含めて商品。」と思いますがいかがでしょうか?その他は非常に御社のシステムに対して感服いたしております。早急な改善をお願い致します。

icon
タケムラ@京都店長
2007-02-21 20:20:55

Re: 梱包破損

広告業界社長 さま

graphicのタケムラでございます。
この度は到着した配送商品の梱包においての不具合についてご指摘いただき、
まずは深くお詫び申し上げます。
また、先ほどは代理の方ながら、お電話にて失礼いたしました。

当社では印刷商品の梱包にあたって、
印刷物をワンプで包み、かつ大きさに応じた段ボールと緩衝剤などで、
通常に配送する分においては荷崩れ等が発生することのないように
包装作業にあたらせていただいております。

今回においても内容物から察する梱包では通常の仕様となっておりますが、
お仰せの内容から察するところ、配送時に何らかのことが起こっているかもしれないので、
念のため該当の配送会社さまに問い合わせたところ、
配送作業中に何らかの事象により段ボールの一部が破損したことをおっしゃいました。
こちらにつきましては、当社といたしましても厳重に抗議させていただき、
再発防止について謝罪をいただきました。
当社としても該当の配送会社さまは、従前より利用している先でもありますので、
今後のがんばりも見てあげたいところではございます。

そのほか、また、当社では該当の配送会社さま以外にも
いくつか契約しております。
該当の業者さまには今後も改善をうながしていきますが、
ご注文時に別の業者さまもご指定いただけますので、
今後のご注文の際には是非ご一考いただければ幸いでございます。

印刷商品の発送が完了した時点で当社の手を離れてしまっておりますが、
一番最後の部分を受け持っていただく配送業者さまの対応も重要です。
仰せの通り、トータルでひとつのサービスを含めた商品である考えは、
ごもっともです。
今後このようなことの起きないように十分注意をさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

BBSからではございますが、ご返事申し上げます。

広告屋 様
2007-02-21 20:58:17

早速の返信ありがとうございます。

早速のご返信ありがとうございます。
誠実に対応いただき重ねてお礼申し上げます。

ワンプで包装する前に紙帯び掛けしたら
いかがでしょうか?内容物が揺れない分
ワンプが破れにくくなることは確実です。

出すぎた意見は承知していますが、是非ご検討ください。
今後も宜しくお願い致します。

icon
タケムラ@京都店長
2007-02-22 09:31:55

Re: 早速の返信ありがとうございます。

レスありがとうございます。

ご提案いただきありがとうございます。
確かに紙帯びかけだと、補強されるかもしれませんが、
梱包におけるお時間とコスト高を招くことは必須となります。
当社としてもそのために一律に価格を上げてしまうことは本意ではありません。
現状の印刷通販のスタイルを維持しつつ、
梱包における改良改善に努めてまいりたいと思います。
いただいたご意見も今後の参考にさせていただきます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール