確認用スクリーン画像について
こんにちは。
いつも質問してはそのたびに丁寧なお返事を頂いて、どうもありがとう
ございます。
今回も例によって質問なのですが……(^-^;
ポストカードをお願いしようと思いつつ、ようやく画像作成が出来たの
で現在ファイルを保存したりの準備中なのですが、印刷会社さんの方で
確認用のスクリーン画像について少々「?」と思ったことがありまして
質問書き込みさせてもらいます。
確認用のスクリーン画像は「PrintScreen」(Windowsの場合)でメモ
リに保存されたものをBMP保存…とのことなのですが。
この場合、BMP保存する画像の縦横サイズというのはそのままの大きさ
で良いのでしょうか?
私のPCはディスプレイの画面解像度が1024x768pxなので、そのままの
大きさで保存するとなると当然ですが1024x768の大きさになるのですが…。
またこの場合、ソフトのツール類(ブラシパレットやレイヤーパレット
等)も一緒に写ることになるのですが、そういう邪魔な部分はカットし
て、画像データの部分だけBMP保存で提出する、ということをしても良い
のでしょうか?
どうにも要領を得ないどうでも良いような質問で恐縮ですが、ご返答頂け
ましたら幸いです。
それから、今回名刺サイズの印刷物も作成をお願いしようと思っているの
ですが、作成した画像が横長になってます(横91mmx縦55mm)。
この場合、画像データはこのままのサイズでお出ししても良いのでしょう
か? それとも90度回転させて縦55mmx横91mmに保存し直してからお出し
した方が良いですか?
長々とした質問でも申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。