マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
katsumi 様
2006-07-22 08:50:39

お訪ねします。

先日はInDesignについてのご回答誠にありがとうございました。
カスタマーサポートのフォームにての質問に回答が来ませんでしたので、
こちらで質問させていただきます。
近日中に無線綴じの冊子印刷をお願いしようと思うのですが、表紙は別料金となってますがどのような紙が選べるか、そしておよその金額を知りたいと思ってます。
当方としては220kg以上の厚手の紙でマットPP貼加工を考えてます。
また見返しやカバーも可能な場合その金額もお願いします。

Lサイズ無線綴じ冊子印刷、96P、1500部程度です。

もう一つ、データ送付時に製本見本を同封と書いておりましたが、製本見本とはどのようなものなのでしょうか?また入校後色校正見本を確認したい場合、何ページか指定して出力してもらうことは可能でしょうか?
素人質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

金額等の質問がありますのでメールにてご回答いただいても結構です。
manoha@suo.bbiq.jp

icon
柳楽@カスタマーサポート
2006-07-23 04:02:13

Re: お訪ねします。

ご質問いただきありがとうございます。

> 先日はInDesignについてのご回答誠にありがとうございました。
> カスタマーサポートのフォームにての質問に回答が来ませんでしたので、
> こちらで質問させていただきます。
> 近日中に無線綴じの冊子印刷をお願いしようと思うのですが、表紙は別料金となってますがどのような紙が選べるか、そしておよその金額を知りたいと思ってます。
> 当方としては220kg以上の厚手の紙でマットPP貼加工を考えてます。
> また見返しやカバーも可能な場合その金額もお願いします。
>
> Lサイズ無線綴じ冊子印刷、96P、1500部程度です。
>

無線綴じの冊子印刷の表紙については、紙厚とサイズ、表紙の背幅によって
決定されます。
例としまして、今回ご検討いただいているLサイズ無線綴じ冊子の綴じたサイズが
A4サイズの場合、135kgの紙厚でしたら、「A3変型フライヤー印刷」、
180kg以上でしたら「A3変型カード印刷」が表紙のご注文となります。
紙種については、フライヤー印刷、カード印刷にてお選びいただける紙種のみとなります。

今回、ご検討いただいている紙厚が220kg以上の場合、「A3変型カード印刷」が
表紙のご注文にあたります。
お選びいただく紙種によっては、料金も変わってまいりますので
具体的な御見積内容については、改めてメールにてご連絡させていただきます。

なお、冊子印刷では見返しやカバーはご注文としてご用意いたしておりません。
ご了承くださいませ。

> もう一つ、データ送付時に製本見本を同封と書いておりましたが、製本見本とはどのようなものなのでしょうか?また入校後色校正見本を確認したい場合、何ページか指定して出力してもらうことは可能でしょうか?
> 素人質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
>

製本見本とは、当店でデータチェックする際、お客様のデータを面付けする上での
ページ(ノンブル)等の確認のためのものとなります。
ノンブルの確認がデータチェック時に行える見本でありましたら
お客様にて出力された見本をお送りいただいて問題ございません。

カラープルーフでの色校正をご検討の場合
全てのページではなく、出力するページのご指定をいただいてのプルーフ出力は
ご注文時、もしくはデータご入稿時にご指示いただきましたら可能でございます。

以上、掲示板からではございますが、ご返答させていただきます。
宜しくお願いいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール