Re: 無事届きました。
GR@PHIC掲示板へようこそ!
こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
今回もご満足いただける印刷品質がご提供できましたことを
スタッフ一同うれしく思っております(^^)
【グラフィックビジョン】品質は弊社標準印刷物の網点よりさらに約60%も小さくなるため、
グラデーションなどのなめらかな階調やディディールの細かい画像なども
写真品質に迫るくらいの微細な表現が可能となっております。
また、網点が細かくなることで、ロゼッタモアレなどもかなり低減できます。
ただ、網点が規則正しいパターンで並んでいる仕様のため(AMスクリーン)、
例えば縞模様やスリトリをスキャニングして縮小して貼り込んだ場合およびその他の理由で、
AMスクリーンの印刷でまったく網点が干渉しなくなることは技術的には大変難しいところであります。
仰せの通り全ての商品において【グラフィックビジョン】を反映したいところではございますが、
世間的には175線相当での印刷物が標準的に出回っており、
全ての商品においてグラフィックビジョン仕様の線数の商品に切り替えられない背景もございます。
両方のラインをご用意できれば一番いいのかもしれませんが、
それは製造工程におけるコスト高を招く要因にもなり、
結果として現在の商品価格にてご提供できないことにもつながりかねません。
全てに反映できない点は、タケムラといたしましても残念に思うところでございますが、
次の商品改革の中での貴重なご意見として承らせていただきます。
それでは、この度はうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m