マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
midori 様
2006-04-20 19:40:09

良い仕上がりでした。

いつもとっても美しい色合いの仕上りで満足しています。ただ一点だけ、見えてはいけない線が微かに出てしまっていて残念!200%こちらのミスなのですが、ご一報頂けたら幸いでした(その他の確認事項についてはいつも丁寧にご連絡を頂いていますので満足です)。また今後もどうぞ宜しくお願いします!

icon
タケムラ@京都店長
2006-04-21 14:23:47

Re: 良い仕上がりでした。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
先ほどはお電話においても失礼致しました。

さて仰せの内容につきまして確認致しましたところ、
該当箇所の線状にかすかに見えている部分は
画像のマスクとして罫線を載せておられた部分が微妙にずれていたものと思われます。
データを開いた段階で一見すると確認できなかったもので、
画面上で相当拡大して初めてズレが確認され、
かつ、カンプ出力の際にも確認できないくらいの微細なものでした。
データチェックの際に別の件でお問い合わせしたようですが、
仰せの箇所はデータの作り込みにかかってくる部分でもあるため、
相当の技量を持ったデータチェック担当者であったとしても
お伝えするのが極めて難しい内容かと拝察いたします。

画像のマスク処理につきましては様々な手法がございますが、
イラストレータ上での複数のオブジェクトを選択した後に実行するマスク処理の他に
オブジェクトや罫線にての階層でマスクする場合には、
その階層のイキシニはもちろんのことですが、
イラストレータ上で縮小表示している場合、
ソフトウェアの性質上画面表示速度を向上するために
描画ルーチン上で間引いて表現されることもありますので、
特に微細な部分においては該当箇所を拡大表示してご確認頂くことをおすすめ致します。

結果としてご満足頂ける商品をご提供できなかったことにつきましては、
私も残念に思うところでございますが、
何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

まずは掲示板からではございますが、お知らせ申し上げます。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール