感謝!!
このたびはありがとうございました。
自分で言うのもなんですが、お寺の案内は花が無く、変化が無くただの日程案内に過ぎず、なにか物足りなさがあるのではないかと感じていました。
しかし、カラーコピーでは高いし、印刷はもっと高いと住職も私も感じていたので、どこかあきらめ気分でした。
しかし、調べてみると嘘のみたいな価格で印刷を提供しているところがありました。それがグラフィックさんでした。
コピーするより安価で両面カラーが出来ることを住職に進言し、何度となく説得を重ねようやく了解を取り付け今回に至りました。
表面に行事の日程案内を、そして裏面にはちょっとした豆知識を両面カラーで作成し入稿したものの、なにぶん初めてということで素人が作ったものがどれほどの仕上がりをするのかと不安でした。
しかし、その出来映えにはただただ驚くばかりです。想像以上の出来に感激しました。うるさい住職も納得の内容(出来、価格、作業時間)です。
おかげさまで、当山においてお檀家さんへの布教活動の幅、可能性に広がりが見いだせました。
またお世話になりたいと思う内容で大変感謝しております。ありがとうございました。