マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

カネコ 様
2006-02-07 09:12:46

フライヤーの紙について

上質紙が追加されたのは大歓迎ですが、
70kg台の紙がなくなってしまったのはショックです。
DMを送る場合、90kgでは微妙に重いのです。
それと再度お願いですが、再生紙は使えませんか?

icon
タケムラ@京都店長
2006-02-07 10:58:21

Re: フライヤーの紙について

GR@PHIC掲示板へようこそ!

いつもご利用いただきありがとうございます!
上質紙のフライヤー印刷につきましては、以前よりご要望が多かったこともあり、
また以前にもカネコさまよりご要望もいただいておりましたが、
通販印刷としてご提供できるコストと品質を勘案した上で、
検証を重ねていった結果、満を持して本年より対応させていただきました!
また、モノクロのみの印刷においても新たに価格帯を設けております!
これは上質紙のフライヤー印刷においても同じでございます。
ご利用いただくお客さまにはお待たせした感がございますが、
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、新しい商品を加えた中で一部ラインナップの変更を行っております。
四六換算で連量70kgの紙種はおそらくマットコート紙70kgのことかと存じますが、
こちらは【チラシ印刷】のカテゴリーに移動させていただきました。
あしからずご了承ください。

なお、再生紙におきましては、従来同様冊子印刷のみでのご対応となります。
先にもご提案いただいたフライヤーの再生紙対応につきましては、
現在においてもお客さまからの需要があまりないこともあり、
商品化には至っていないと言うのが正直なところです。
全ての商品に対応できない件につきましては、私としても歯がゆいところではございますが、
これからもお客さまからのご要望のお声の数なども加味しつつ、
新しい商品への開発に望んでいる所存でございます。
紙の仕入れに関する件、在庫および銘柄の選定や売価の設定なども絡んできますので、
印刷通販としてご提供できる商品としてすぐに具現化できないところではありますが、
今後の新商品検討においての貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

icon
カネコ 様
2006-02-13 11:59:22

いつもお世話になっております。
返信ありがとうございます。

> 四六換算で連量70kgの紙種はおそらくマットコート紙70kgのことかと存じますが、
> こちらは【チラシ印刷】のカテゴリーに移動させていただきました。

あ、ホントだ!ありました。ありがとうございます。
失礼いたしました・・・

> 先にもご提案いただいたフライヤーの再生紙対応につきましては、
> 現在においてもお客さまからの需要があまりないこともあり、
> 商品化には至っていないと言うのが正直なところです。

御社のお客様は個人の方が多いのでしょうね・・・
大手企業や官庁、自治体では再生紙以外不可、
という条件のところも多いです。
印刷費がこれだけ安いのだから、仮にコストを倍にしても、
再生紙なら売れるような気がしますが・・・
実際には厳しいのでしょうね・・・ゆっくりお待ちします。

icon
タケムラ@京都店長
2006-02-13 13:28:15

レスありがとうございます。

すぐにはご対応できない案件等もありご不便をお掛けするかもしれませんが、
何卒ご理解の程、これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール