マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
LAB 様
2006-01-27 22:18:04

名刺で青が紫にならない方法は?

他社2社に注文した名刺で、青色が紫になりました。
Illustratorのaiファイルを入稿してもです。
貴社の場合は、大丈夫ですか?
実際には、Mac OS X版FreeHand MXで作成して、Illustrator 7.x形式に書き出しているのですが・・・
または、きれいな青がでるカラーコードを教えていただければ、それで作成しますが・・・

icon
タケムラ@京都店長
2006-01-28 11:43:04

Re: 名刺で青が紫にならない方法は?

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご質問いただきありがとうございます。

仰せの青色に関する件ですが、
一般的には印刷色のシアン(C)とマゼンタ(M)のパーセンテージによっては
それが紫に見えてしまったり青に見えてしまう場合もございますが、
青色の捉え方も各人様の色に対する主観などもございますので、
一概にその定義をするのは難しいところでございます。
ただ、画面上で見えている色が必ずしも印刷色として反映できるものではございませんので、
印刷色として表現できる色をご参照いただく方が
ご希望の色を確認していただくのには適しているかもしれません。

弊社では無料にて印刷サンプルをご請求いただけますが、
CMYKによる印刷色をご確認いただけるカラーチャートも同封しておりますので、
よろしければ以下のリンクよりご請求いただければ幸いでございます。

【資料請求】
 http://www.graphic.jp/material/index.html

カラーチャートは『色の物差し』と形容されることもありますので、
制作時においてはきっとお役に立つと思います。

まずは、掲示板からではございますが、ご案内申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール