Re: 十二分の満足度です!
GR@PHIC掲示板へようこそ!
こちらこそご利用いただきありがとうございます!
無事に名刺印刷の商品が到着したようでよかったですね!
ご満足いただける印刷品質にてご提供できましたことをとてもうれしく思っております。
名刺やポストカードなどのカード系の印刷では
弊社では《グラフィックビジョン》と呼ばれる高精細仕様の印刷を行っております。
グラフィックビジョンでは印刷線数が280線と弊社標準の175線よりも細かくなりますので、
網点の大きさも175線の約60%も小さくなります。
肉眼ではほぼ確認できないくらいに小さな280線の網点は
これまでつぶれていたり粗く見えていた箇所などにおいても
微細かつなめらかな表現が可能になっております。
インクジェットプリンタもかなり微細な表現が可能になっておりますが、
インキをジェットノズルで噴射する方式のために物理上にじみなどが生じてしまいますので、
細かい文字や線画の文様のようなものにはあまり適していないかもしれません。
かつては『マイクロドライ』と呼ばれる熱転写仕様の家庭用プリンタがございましたが、
この方式だと線画においてはオフセットに迫るくらいの微細な表現ができたように記憶しております。
ただ、印刷速度が遅かったのと1社のみの供給だったためか、
最近では家庭用プリンタといえばインクジェットプリンタが事実上標準になってしまったようですね。
脱線してしまいスミマセンm(__)m
次回のご注文に際してカラーチャートや紙見本などもお役立ていただければ幸いでございます。
それではこの度はとてもうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m