Re: とても綺麗でした。
GR@PHIC掲示板へようこそ!
> サイトでポストカード100を見て使わせて頂いたのですが、大変綺麗な仕上がりでした。
> やっぱり印刷の専門会社、インクジェットプリンターで刷ったものとは全然違いますね。
> 作業工程がネットで確認できるのもありがたいです。
>
> また機会がありましたらポストカード以外の印刷もお願いしたいと思います。
> ありがとうございました。
こちらこそご利用頂きありがとうございます!
弊社恒例の期間限定のキャンペーン商品、ポストカード100のご注文でしたが、
印刷品質にもとてもご満足頂いているご様子で、
弊社と致しましてもとてもうれしく思っております(^^)
私自身の話で恐縮ですが、
少し前にとある有名メーカーのインクジェットプリンタを購入しましたが、
その性能の高さにはかなり驚いております。
普通紙やファイン紙、光沢紙、写真用紙などによって印刷結果もことなってきますが、
専用紙を使うにあたってはかなりの高品質が得られますね。
さらに写真用紙にて出力すれば、それこそ銀塩写真のプリントとほぼ変わらないくらいの品質が
印刷されるあたり、ある意味において印刷屋さんや写真屋さん泣かせになるかもしれません。
ただ、これが個人で楽しまれる部分においての数枚数十枚程度ならいいのですが、
数百枚となると、かかる時間やコストを考えるとオフセットの方に軍配が上がってきます。
印刷品質においてもインクジェットでの数百枚は、
かかる時間もさることながらその品質のバラツキが想定できませんが、
オフセットの場合においては枚数が増えるにしたがって安定する傾向にあります。
加えて1枚あたりにおいてインキ代だけで30~50円かかるインクジェットと
紙代とインキ代を含めて5円を下回ることもしばしばのオフセットでは
コスト面におけるその差も歴然かもしれません。
弊社ではお取り扱いしている商品において、
ポストカード100と同じ枚数(からのご注文が行えますので、
ポストカード以外のいろいろな種類の印刷もご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度はとてもうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもどうぞGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m