マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
nico 様
2005-12-22 13:56:47

無事届きました♪

納品もギリギリ、しかも確認時に修正まであったというのに
予定通りに仕上げて頂き、とても感謝しています!
若干赤みが弱いのがちょっと気になりましたが、
次回発注するときの参考にしたいと思います。
ちゃんと余裕を持ってお願いするようにしますね!(〃∇〃)

icon
タケムラ@京都店長
2005-12-22 21:06:39

Re: 無事届きました♪

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 納品もギリギリ、しかも確認時に修正まであったというのに
> 予定通りに仕上げて頂き、とても感謝しています!
> 若干赤みが弱いのがちょっと気になりましたが、
> 次回発注するときの参考にしたいと思います。
> ちゃんと余裕を持ってお願いするようにしますね!(〃∇〃)

こちらこそご利用頂きありがとうございます!
途中再入稿等ございましたが、無事にご予定通りの納期にて
配送させて頂きました。
また、色調においてのご指摘をいただきありがとうございます。
刷りとりとデータを確認させて頂きましたが、
こちらにつきましては、データ通りの色調にて確認させて頂いております。
仰せの若干赤みが弱いとのことですが、これはご利用になっているモニタや
プリンタなどを基準にされてますでしょうか?
モニタにつきましては必ずしも印刷色を表示しているというわけではございませんので、
印刷用の版下データを作成するにあたって、かつモニタ上で印刷色をご確認頂くためには
専用のモニタと印刷物の色調にモニタの色調を合わせるカラーマッチング処理が
必要になってきます。
これはプリンタにもほぼ同じことが言えてきます。
ご家庭でご利用になっているインクジェットプリンタなどにおいては、
CMYKのプロセスカラーの他に2~3色ほどの補色が加わりますので、
見た目においては色鮮やかに表現される傾向にあり、
オフセット印刷における色をご確認頂くにあたっては残念ながら利用できません。
また、レーザプリンタにおいても、
そのプリンタがどの印刷基準に色を合わせているのかによって色が変わってきます。
経時変化による色の変化なども起こってきますので、
通常の仕様におけるレーザプリンタにおいては、
印刷色をご確認頂くものとしては向いていません。

弊社では『プリンタ・カラープルーフ』という商品をご用意しておりますので、
実際に印刷出力する前に色味をご確認いただく、いわゆる「色校正」として
ご利用頂くことも可能です。
カラーレーザプリンタからの出力ではございますが、
実際弊社で使用している商業印刷出力用のRIPにて演算したデータを使用し、
弊社で使用している印刷機とカラーマッチング処理を行っております。
また定期的に専属のメンテナンスを行い経時的な色の変化を未然に防ぐように
調整を行っておりますので、
印刷方式の違いこそあれ、ほぼ同じ色味でご確認頂けるかと存じます。
価格的にも従来の色校正と異なり、A3ノビサイズで1枚500円と
大変リーズナブルかと存じますので、
ご家庭のプリンタで出力されるよりも、より確実にご確認頂けるかとぞんじます。
次回ご利用の際には、是非ともご検討くださいませ。
【プリンタカラープルーフについて】
http://www.graphic.jp/lineup/proof.html

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもどうぞGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール