マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
POBOROW DESIGN 様
2005-12-15 16:32:24

受け取りました!(お礼& etc.)

今回、A6カード印刷/両面フルカラーをお願いしました。

刷り上がり品質・価格・納期…満足のいくもので
始めての利用でしたがHPがしっかりしていたので安心して
お任せすることができました。

ありがとうございました。

以下は、今回利用させて頂いた上での
思ったこと.気がついたことを記入させて頂きます。
一個人としての意見ですが、よろしければご検討ください。

●印刷機(グラフィックビジョン)が超高精細出力というのは
分かりますが、HPでもう少し詳しく説明して頂けるページがあると
より安心できたりするのですが。
(印刷機本体の写真、インクは通常のオフセット印刷と同じ
もしくは同等のものなのか…等)
なにせ新しい印刷機のようですので。
(それとも企業秘密なんでしょうか 笑)

●「製造進捗(しんちょく)状況の追跡」ページ。発送になっても
まだ「印刷工程中」になってます。現在、受け取りが終了している現在もです。
メールで発送をお知らせして頂けるので問題ではないのですが
ここまでキチンとされているのに…もったいない気がします。

…色々と書かせて頂きましたが、私の知っている限り
こうしてオンラインで発注できる印刷会社さんでは今の所
グラフィックさんが品質・スピード・価格 等 No.1だと思います。
より良くなって頂きたいと思っての意見ですので
その辺はご了承ください。

今後ともよろしくお願い致します。

御社の益々のご発展・生き残り(笑)を祈ってます!!

icon
タケムラ@京都店長
2005-12-15 20:41:01

Re: 受け取りました!(お礼& etc.)

GR@PHIC掲示板へようこそ!

こちらこそご利用頂きありがとうございます!
初めてのご利用とのことでしたが、
印刷品質・価格・納期においてご満足いただける商品がご提供出来ましたことを
とてもうれしく思っております。

また、弊社においての貴重なご意見も述べて頂きありがとうございます。
以下順にご返事させて頂きます。

【グラフィック・ビジョンについて】
弊社のカード系の印刷商品、CDジャケット、冊子印刷のオプションにて
グラフィック・ビジョンと呼ばれる高精細仕様の印刷を行っております。
こちらのリンクにてご紹介しておりますので、宜しければご覧ください。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/graphic/beginner/feature.html

補足として申し上げると、グラフィック・ビジョンは印刷機だけでは実現できません。
弊社では刷版(印刷版を作成する工程)において、サーマルCTPと呼ばれるプレート板に
超高速レーザにてレコードする方式をとっております。
この方式での刷版の利点は、従来からある製版フィルムにPS版を露光させて行う工程が
なくなりますので、工程として短縮できることと、
フィルム露光では正確に表現できなかったハイライト部分における
印刷網点を正確に表現することが可能になります。
微細な網点表現が可能になったことは、従来による製版工程では従来なし得なかった印刷線数、
250線以上の網点表現においても実現できるようになりました。
 注)グラフィック・ビジョンは280線です。

このサーマルCTPによる刷版システムと版面形成時より印刷インキ情報を
的確にコントロールするCIP3/4システム、
世界初の印刷品質管理装置[イメージコントロール]による数値化した独自の色管理システムと
それを受け止めるハイデルベルグ社の枚葉オフセット印刷機の高度なパフォーマンス、
これらの絶妙な組み合わせよりグラフィック・ビジョンが実現できました。
高精細が織りなす写真表現に迫る印刷品質をご堪能いただければ幸いでございます。

【MyPageにおける製造進捗状況について】
MyPageによる進捗システムにつきましては、今年より設けさせて頂いたシステムですが、
時折進捗状況がダイレクトに反映できない場合がございます。
2~3日経っても状況が変わらない場合でしたら、
弊社宛までお電話もしくはメールにてご連絡いただければ幸いでございます。
より使いやすくより安定した状態にてお使いいただけるように心掛けておりますが、
まだまだ完成したシステムとして稼働するには至っておりません。
お客さまからご指摘頂いた内容なども踏まえつつ、日々バージョンアップを行いながら、
もっともっと満足いただけるように改良改善を重ねておりますので、
これからのGR@PHICにもどうぞご期待くださいませ!

とても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日々競争が激しくなってきている印刷通販業界ではございますが、
よりご満足いただける印刷品質はもちろんのこと、
仰せの通り生き残って勝ち組として君臨し続けられるように、
スタッフ一同さらに上を目指して頑張ってまいります!

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール