マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

市原 様
2005-12-08 19:14:39

初めてのカラー印刷

無事本日届きました。価格刷り上がりとも満足です。
次回もよろしくお願いします
質問ですが、当方がエプソンのレーザープリンターでB4で印刷した物よりも横1cm縦1.5cmほど大きく印刷されていました。
どうしてでしょうか。
次回はコート紙でなくマット紙の90k位でお願い賞と思います

icon
タケムラ@京都店長
2005-12-08 20:09:41

Re: 初めてのカラー印刷

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 無事本日届きました。価格刷り上がりとも満足です。
> 次回もよろしくお願いします
> 質問ですが、当方がエプソンのレーザープリンターでB4で印刷した物よりも
> 横1cm縦1.5cmほど大きく印刷されていました。
> どうしてでしょうか。
> 次回はコート紙でなくマット紙の90k位でお願い賞と思います

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!
また、先程はお電話におきましても失礼いたしました。
印刷品質にもご満足いただいているご様子で、
私たちと致しましてもとてもうれしく思っております(^^)
これからもご贔屓にいただければ幸いでございますm(__)m

さて、サイズの件につきましては、先程もお電話にてご案内差し上げましたが、
Illustratorでのプリントの際の設定に少し問題があったようです。
IllustratorCSではプリントダイアログのオプション部分で
プリント部分の拡大縮小等が行えるラジオボタンが設けられております。
この機能は、例えばサイズが違う印刷データを拡大縮小などして
指定した用紙の中に収めるためには便利なのですが、
原寸にて印刷サイズを確認する場合には、
[用紙サイズに合わせる]や[指定倍率]などにチェックが入っていると、
等倍の大きさにて出力できません。
プリントの際の設定にはご留意いただきますようお願い申し上げます。
って、実は私もプリントの時にチェックが入ってるのに気付かずに出力することがあって
出てきてからあわてて出し直すこともございます。気を付けないと…

それでは、この度はとてもうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール