マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
竹原 様
2005-12-08 11:33:36

いつも有り難うございます!

大変お世話になっております。
年末のお忙しい中、何度かに分けてややこしい我が侭な注文をさせていただいておりますが、その度の丁寧なお仕事・・・本当に恐れ入ります。
この度は少しずつ違うデザインのDM6種を一度にお願いしましたが、予定より随分早く送られてきまして(^^;クライアント様も喜んでおられました。
有り難うございました。

さて質問ですが・・・
今回のDMはいつものような写真メインではなく、バックのベタは色指定でお願いしました。
指定より少し薄く上がっっていたのですが、こういう場合もバックは(photoshop等で)写真にして送ったほうが宜しかったでしょうか?
(クライアント様には、今回の色は「読むのに問題なし」としてOKを頂きましたのでご安心ください^-^)

icon
竹原 様
2005-12-08 15:55:13

Re: いつも有り難うございます!

先程わざわざお電話をいただき、説明していただいた結果、選択紙により発色に差が出るということでした。
いつも出力に使っている用紙は少し沈むタイプですので、そのまま入稿しておりました。
今後は気をつけて発注したいと思います。
失礼な質問をして申し訳ありませんでした。
いつもながら丁寧な対応、有り難うございました。
これからも宜しくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2005-12-08 17:03:43

Re: いつも有り難うございます!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!
また、先程はお電話においても失礼いたしました。

今回の平アミ部分につきましては、先程もお電話にておはなしさせていただきましたが、
刷りとりなど確認させていただき、
結論としてはデータ通りとして出力されておりました。
もし、ご利用になっているプリンタやモニタより色調を確認されていた場合、
弊社での印刷色を想定したカラーマッチング処理がなされていないと、
なかなか再現するのは難しいかと存じます。
また、仰せのように紙種の選択によってはインキの沈みや紙白の違いなどによって
同じデータであっても色が異なって見えてくる場合がございますので、
この場合、制作時に弊社発行のカラーチャート等をご利用いただき
弊社の印刷色を確認されるほかに、
紙サンプルもご確認いただいて、想定される紙種での印刷色を
事前にご確認いただければ幸いかと存じます。

幸いにもこのままご利用いただけるとのことでしたが、
弊社としては印刷品質にも価格にもご満足いただける商品をご提供するにあたって、
お客さまが納得いただけるものとしてご提供できればと思っております。
お忙しい中のお電話、失礼いたしました。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール