マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
サダ 様
2005-10-24 11:10:27

素朴な疑問

物流業者さんががんばってくれるので、グラフィックさんからお客さまへの納入はあっという間に完了します。これはとても嬉しいのですが、制作会社への完成品見本の到着が、それ(クライアント様直接納品)から半日~1日遅れます。何かトラブルがあってお客さまから「なんだこの仕上がりは!」と特急で電話があった場合、制作会社の手元には同じロットの印刷はなく、「すいませんが、どこがどうトラブっているのでしょうか?」などと”火に油”という感じの質問をしなければなりません。このあたりは改善の余地はあるのでしょうか?「先に届けて」とはいいませんが、せめて同じタイミングで...。

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-24 14:39:18

Re: 素朴な疑問

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 物流業者さんががんばってくれるので、グラフィックさんからお客さまへの納入
> はあっという間に完了します。これはとても嬉しいのですが、制作会社への完成
> 品見本の到着が、それ(クライアント様直接納品)から半日~1日遅れます。何
> かトラブルがあってお客さまから「なんだこの仕上がりは!」と特急で電話が
> あった場合、制作会社の手元には同じロットの印刷はなく、「すいませんが、ど
> こがどうトラブっているのでしょうか?」などと”火に油”という感じの質問を
> しなければなりません。このあたりは改善の余地はあるのでしょうか?「先に届
> けて」とはいいませんが、せめて同じタイミングで...。

ご質問頂きありがとうございます。
先程はお電話においても失礼いたしました。
クライアントさまへの直送につきましては、ご注文フォームよりご指定いただけますが、
納期の面からも多くのお客さまがご利用頂くかと存じます。
確かにお手元に印刷商品がないとクライアントさまからご指摘を受けたときに
いろいろとお困りになることもあるかもしれません。
先のお電話においてもお知らせさせて頂きましたが、
そこで、今回は配送のことにつきまして簡単に触れさせて頂きます。

弊社では商品を発送させて頂くに際し宅配便を使用しておりますが、
配送先が1箇所のみの場合においては一部において配送会社様のご協力をいただき
分量の多少に関わらず弊社指定便をご利用頂く分につきましては弊社負担にてお送りしております。
配送先が2箇所以上になる場合は追加分についての送料をご負担頂くことになりますが、
印刷予備をご要望いただきましたお客さまにつきましては、
特にご指定を頂かない限りは普通郵便にて郵送料金を弊社負担する形でお送りさせて頂いております。
ただ、そうなると郵送のシステム上どうしても中1日以上を挟む形になってしまいます。
よって、もし同じタイミングでの印刷予備をお受け取りをご希望になる場合は、
弊社では追加発送扱いとして別途送料を頂いたうえで配送便をご利用頂くことになります。
ご注文時に追加発送として別指示して頂きますようお願い申し上げます。
なお、郵送同様に宅配便につきましても天変地異による影響はございますので、
必ずしも同じ時間に到着できることをお約束できるものではございません。
印刷商品と予備の発送先が全く別の地区になる場合においては
地理的な部分においての日数によるタイムラグが生じる可能性もございます。
その場合はご注文時にご相談いただければさいわいかとぞんじますが、
予めご理解の上ご了承頂きますようお願い申し上げます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
サダ 様
2005-10-26 15:50:33

Re: 素朴な疑問

> よって、もし同じタイミングでの印刷予備をお受け取りをご希望になる場合は、
> 弊社では追加発送扱いとして別途送料を頂いたうえで配送便をご利用頂くことになります。
> ご注文時に追加発送として別指示して頂きますようお願い申し上げます。

掲示板&お電話にて、ご丁寧にありがとうございました。
数千部単位のカタログなど冊子モノの場合、やはり同時に見本が欲しいです。そもそも印刷費用として数十万円をお支払いしておりますので、「+追加発送扱いとして別途送料」くらいはどうにかなります。ヒヤヒヤして郵送を待っているよりは、+送料で早く受け取った方が良いです。東京者はせっかちなのかもしれませんが(笑)。丁度、ほかの方も質問されていましたね。次回以降検討させて頂きます。またよろしくお願い致します。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール