マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
アダチ 様
2005-10-17 15:03:00

裁断と用紙について

はじめまして、アダチと申します。
今度、イベントのチラシにこちらを利用させて頂こうかと考えているのですが、少々お尋ねしたいことがあります。
よろしくおねがいします。

・フライヤー印刷のオプションにはなかったのですが、A3を横向きで裁断をすることは可能ですか?その場合のオプション料金はいくらになるでしょうか?
・上記場合と、ポスターA2印刷の場合も、裁断してできる横長の二種をどちらもチラシとして利用することはできるでしょうか?
・用紙についてですが、両面フルカラー印刷の場合、マット110kgでも、裏は透けないでしょうか?また、その用紙に名前などを記入してもらう予定なのですが、ペンなどで文字を記入することに支障はない紙でしょうか?(ペンのインクが乾きにくいなど)

以上三点、わかりにくい説明で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-17 17:53:09

Re: 裁断と用紙について

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> はじめまして、アダチと申します。
> 今度、イベントのチラシにこちらを利用させて頂こうかと考えているのですが、
> 少々お尋ねしたいことがあります。
> よろしくおねがいします。

ご質問いただきありがとうございます。
数ある印刷会社の中より弊社での印刷をご検討とのことでありがとうございます。
ご質問いただきました内容につきまして、以下の通りお答えさせていただきます。

> ・フライヤー印刷のオプションにはなかったのですが、A3を横向きで裁断をする
>  ことは可能ですか?その場合のオプション料金はいくらになるでしょうか?

弊社の印刷商品は印刷通販ショップとして分かりやすくご利用いただくために、
従来わかりにくい価格体系となっていた印刷料金につきまして、
サイズや紙種などに分けた上で、
【印刷代】【紙代】【版代】【断裁代】等をひとつのパッケージとして
ご呈示させていただきました経緯がございます。
したがってそのパッケージよりさらに追加で断裁する仕様につきましては、
弊社の仕様としてはお受けできません。申し訳ございません。
ただ、仰せの仕様であればA3変型フライヤーとしてお受けすることは可能かと存じます。
こちらの商品は305×450mmのサイズまでのなかで自由な断裁が行えます。
価格につきましては紙種により異なってきますので、
以下のリンクをご紹介させていただきます。

【A3変型フライヤー印刷】
 http://www.graphic.jp/shop/syohin.php?C=15

> ・上記場合と、ポスターA2印刷の場合も、裁断してできる横長の二種をどちらも
>  チラシとして利用することはできるでしょうか?

こちらも上記の変型フライヤー同様に、ご納品する商品の仕様にて価格設定されますので、
仮に594×210mmの仕様の商品をご希望の場合は弊社の仕様では
A2ポスターとしてお受けすることになり、2種類ご希望ということであれば、
A2ポスターを2種ご注文いただく形となります。
仰せのサイズにてご利用の際はカスタマイズの追加で
基本のポップアップメニューで『変型断裁(無料)』をご選択ください。

> ・用紙についてですが、両面フルカラー印刷の場合、マット110kgでも、裏は透
>  けないでしょうか?また、その用紙に名前などを記入してもらう予定なのです
>  が、ペンなどで文字を記入することに支障はない紙でしょうか?(ペンのインク
>  が乾きにくいなど)

裏が透けることにつきましてはお客さまがどのような環境でご覧になるかもございますので、
お客さまによりその基準も様々になってくるかと存じます。
よって一概に透ける透けないというお答えがとても難しいところではございますが、
よろしければ弊社で使用している紙種の印刷サンプルをご用意しておりますので、
是非ともご請求ください。

【印刷サンプル(無料)のご請求】
 http://www.graphic.jp/material/index.html

オフセット印刷で使用する紙は基本的に塗工紙と呼ばれる紙が多いのですが、
印刷インキが塗工紙にセット(吸着・乾燥)される場合を除いて、
塗工紙はマジックで書いたりご家庭用のプリンタで印刷されるなどの2次的な利用には
向いておりません。
油性インクのマジックなどのご利用も考えられますが、
あまりオススメできる範疇ではございません。
ただ、こちらもお手数ではございますが、サンプルをご請求いただくことで
お客さま自身でご確認いただけるかと存じますので、
是非ともご請求ください。

ご利用いただける際には、弊社といたしましても精一杯お手伝いさせていただく所存です。
是非ともご検討いただければ幸いでございます。

どうぞ、GR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール