マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
haruki 様
2005-10-12 03:25:40

きっとまたお願いしちゃいます。

先日は、ポスター印刷でお世話になりました。
実は、印刷屋さんに「入稿」するのは初めてでしたが、深夜まで電話でサポートしていただき、またその夜が明けないうちにすぐに原稿を確認したとのメールが届き、心強かったです。とは言え、到着するまではドキドキでした。でも、到着したものを見たら、感激! ちょっと自信持っていいかな、なんて思ったりもしましたが、エラいのはグラフィックさんの方ですよね。
入稿から到着までの日数と値段とを話すと、誰もが驚いてくれました。早い、安い、でも丁寧でサポートもしっかり。こんなところ、そうそうありません。
これまで少ない部数の印刷は、自分たちで輪転機やプリンタ使ってやっていましたが、こんなに安くて早くできるなら、頼んじゃおうかな~、なんて思ってます。ですので、きっと、またお世話になると思います。その時はまたよろしくお願いします。

そうそう、印刷入稿に関しては素人でしたので、ホームページ掲載の「DTPテクニカルサポート」は、大変役に立ちました。これがなかったら、まだ入稿できてなかったかもしれません(笑)。

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-12 21:59:56

Re: きっとまたお願いしちゃいます。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 先日は、ポスター印刷でお世話になりました。
> 実は、印刷屋さんに「入稿」するのは初めてでしたが、深夜まで電話でサポート
> していただき、またその夜が明けないうちにすぐに原稿を確認したとのメールが
> 届き、心強かったです。とは言え、到着するまではドキドキでした。でも、到着
> したものを見たら、感激! ちょっと自信持っていいかな、なんて思ったりもし
> ましたが、エラいのはグラフィックさんの方ですよね。
> 入稿から到着までの日数と値段とを話すと、誰もが驚いてくれました。早い、安
> い、でも丁寧でサポートもしっかり。こんなところ、そうそうありません。
> これまで少ない部数の印刷は、自分たちで輪転機やプリンタ使ってやっていまし
> たが、こんなに安くて早くできるなら、頼んじゃおうかな~、なんて思ってま
> す。ですので、きっと、またお世話になると思います。その時はまたよろしくお
> 願いします。

こちらこそご利用頂きありがとうございます!
印刷屋さんへの初めてのご入稿に弊社をご利用いただきましたことを、
まずは光栄に思います。
初めてとのことでドキドキの状態が続いたかもしれませんが、
仕上がりをご覧いただきご満足いただける印刷商品がご提供できましたようで、
スタッフ一同とてもうれしく思っております(^^)

弊社の印刷は、インターネットにて印刷通販として展開するにあたり、
従来の印刷で時間がかかっていたり
コストがかかっていたりしていた部分において徹底的な見直しを行い、
合理化できる部分に置いては徹底的に行い、
サーマルCTPによる高速レーザを使用したダイレクト刷版、
世界のトップブランド、ハイデルベルグ社の最新鋭の各種印刷機や
印刷機と連携して印刷物の絵柄をスキャンし、正確な色を測定し、当社独自の色管理による
印刷品質を安定するための世界初の印刷品質管理装置『イメージコントロール』
そのほか最新の機材を駆使し、
Japan Color 2001 Coatedにターゲットをおいた標準印刷品質を
ご提供できるシステムを構築させていただきました。
お客さまにはパンフレットでしか目にされることのない部分でございますが、
完全データさえご用意いただければ、
プリンタ感覚で高品質なオフセット印刷がご体感いただける、
グラフィックのこだわりの部分なんです。

ただ、ご入稿いただいたデータは
harukiさまが遅くまでかかって制作されたデータかと存じますが、
いろいろと思い入れなどもあるかもしれませんし、
弊社としては印刷の部分に置いて上記の機材よりお手伝いさせていただいただけで、
やはりお客さまからのデータがないと全ては始まりません。
ご利用いただき、印刷品質にご満足いただいてまたご利用いただけるお客さまが
いらっしゃるからこそ、グラフィックの誇る最新機材達は、
今日もフル稼働でお客さまの大切な印刷物を製造しております!
これからもご贔屓にいただければ幸いでございます。

> そうそう、印刷入稿に関しては素人でしたので、ホームページ掲載の「DTPテク
> ニカルサポート」は、大変役に立ちました。これがなかったら、まだ入稿できて
> なかったかもしれません(笑)。

ご覧いただきありがとうございます。
弊社のテクニカルサポートスタッフとサイトマスターおよび各セクションの責任者が集って
本ページを構成させていただいております。
とかく版下データの制作はいろいろな制約ごとやルールなどが存在いたしますので、
慣れないうちは面倒に思われることも多々あるかもしれませんが、
これらは、全て印刷品質に直結してくる項目ばかりでございます。
弊社といたしましても、高品質なオフセット印刷のもつポテンシャルを
最大限にご利用いただきたく存じますので、
是非とも版下データの作成法としてご利用いただければ幸いでございます。

次にご利用の際にも印刷物を通じてご満足いただける品質とサポートがご提供できるように
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

それではこの度はうれしいご報告を頂きありがとうございました!
これからもGR@PHICを宜しくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール