マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ブロッコマン 様
2005-10-08 19:32:31

大満足でございます!

お世話様です。
DM印刷を注文させて頂いたのですが、その仕上がりには大変満足しております。料金も格安ですし、それでいて20枚くらいのプラスaを付けて頂いて、そのお心遣いに感激しました。
ミラーケント紙は、光沢があり高級感があって、印刷がとっても綺麗で本当に嬉しい限りです。
また、作る機会がありましたら、グラフィックさんにお願いさせて頂きますね。好いDMが出来ましたことに感謝致します。

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-09 00:11:32

Re: 大満足でございます!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> お世話様です。
> DM印刷を注文させて頂いたのですが、その仕上がりには大変満足しております。
> 料金も格安ですし、それでいて20枚くらいのプラスaを付けて頂いて、そのお心
> 遣いに感激しました。
> ミラーケント紙は、光沢があり高級感があって、印刷がとっても綺麗で本当に嬉しい限りです。
> また、作る機会がありましたら、グラフィックさんにお願いさせて頂きますね。
> 好いDMが出来ましたことに感謝致します。

こちらこそご利用頂きありがとうございます!
とてもご満足いただける仕上がりの印刷商品がご提供できましたようで、
私たちと致しましてもとてもうれしく思っております。
ミラーケント紙は先月よりカード系の商品におきまして、
従来のミラーマット紙に代わって新しくラインナップされた商品です。
ミラー面は製紙時に塗工剤の量と紙を通常のコート紙よりも高圧プレスすることで、
強光沢となるような加工処理が施されますので、
発色もよく色が映えるような性質を持ち、紙の表面も文字通りミラーのようなツヤと平滑さが特徴です。
かたや、裏面のケント面は非塗工となるため、
印刷インキが沈み込んでしまう仕様上、発色こそ抑えられてしまいますが、
手書きや押印などが行えたり等、塗工紙にはない特徴を持ち合わせています。
そう考えるとミラーケント紙ってかなり欲張りな紙なんだな、って
レスを書きながら思ってしまいます。
暖かなイラストの風合いがあふれ出そうなくらいのこのDMの独特の風合いを、
ミラー面の塗工がうまくマッチングしていて、
受け取られた方もきっと喜んでいただけると思います。

そうそう、仰せのプラスアルファについて少しご案内させてください。
今回の商品に帯封にて同梱させていただきましたプラスアルファのことを、
私たちでは「印刷予備」と呼んでおります。
オフセット印刷の場合、いきなり商品を刷り始めるのではなく、
ある程度枚数を刷る「色出し」という工程がございます。
色出しで色が安定したところを見計らって本印刷に進むのですが、
ここで50~200枚の紙を消費します。
印刷予備につきましては、この時点で消費した紙において
印刷の検品時に商品基準として問題がなかったものをお付けしております。
もし色出しの課程で紙の消費が少なくすめば
印刷予備としてお付けできるものが多くなる場合もございますし、
色出しに時間がかかれば印刷予備が少なかったり、場合によっては全くつかない場合もあるんです。
よって、印刷予備は弊社での印刷工程が順調に進んだのかどうかのバロメータとして
とらえていただければ幸いでございます。

次にご利用の際にも印刷物を通じてご満足いただける品質とサポートがご提供できるように
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

それではこの度はうれしいご報告を頂きありがとうございました!
これからもGR@PHICを宜しくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール