内容確認しました!!
いつも大変お世話になっています!
毎回ダンボールを開ける時はドキドキします。(それは入稿ミスなどの心配で・・・。)
今回は
両面フルカラーA4が1,000部×3
片面フルカラー、片面グレーA4が1,000部×3
ポストカード、片面フルカラー、片面グレーが500部
のお願いでした。
いつものように概ね満足の行く仕上がりでした!!
しかし、1つの写真だけ少し発色の悪い色になっていました。
恐らく普通に見ると違和感は無いと思うのですが、当方はアート系のフリーペーパーを発行しているので、色には少々こだわっているのです。
しかし、NOスポンンサードな為、高品質低価格の貴社を利用させていただいています。
以前、この問題に対し、カラープルーフのご提案を受けたのですが、例えば、こちらの環境ではベストで見えているのに、プルーフの結果は赤みが強かったとします。
その結果を踏まえて、データに修正を加える場合は、こちらの環境で赤みを引いて、少し青みがかって見えるような状態で入稿しなければいけないということでしょうか?
このような修正の場合赤みをどれだけ引くかは感になるのでしょうか?そして、その再入稿のプルーフもお願いして・・・また修正して・・・と言う問題は起こらないのでしょうか?
料金と品質を天秤にかければ間違いなく大大大満足ですが、例えば郵送でのメディア入稿などで、こちらが印刷見本をお送りし、そちら様で色味を合わせていただけるようなサービスがあったら嬉しく思います。
もとい、今回の結果も満足しています!!