マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

舩木大輔 様
2005-10-05 23:27:46

内容確認しました!!

いつも大変お世話になっています!
毎回ダンボールを開ける時はドキドキします。(それは入稿ミスなどの心配で・・・。)

今回は
両面フルカラーA4が1,000部×3
片面フルカラー、片面グレーA4が1,000部×3
ポストカード、片面フルカラー、片面グレーが500部
のお願いでした。

いつものように概ね満足の行く仕上がりでした!!
しかし、1つの写真だけ少し発色の悪い色になっていました。

恐らく普通に見ると違和感は無いと思うのですが、当方はアート系のフリーペーパーを発行しているので、色には少々こだわっているのです。

しかし、NOスポンンサードな為、高品質低価格の貴社を利用させていただいています。

以前、この問題に対し、カラープルーフのご提案を受けたのですが、例えば、こちらの環境ではベストで見えているのに、プルーフの結果は赤みが強かったとします。

その結果を踏まえて、データに修正を加える場合は、こちらの環境で赤みを引いて、少し青みがかって見えるような状態で入稿しなければいけないということでしょうか?

このような修正の場合赤みをどれだけ引くかは感になるのでしょうか?そして、その再入稿のプルーフもお願いして・・・また修正して・・・と言う問題は起こらないのでしょうか?

料金と品質を天秤にかければ間違いなく大大大満足ですが、例えば郵送でのメディア入稿などで、こちらが印刷見本をお送りし、そちら様で色味を合わせていただけるようなサービスがあったら嬉しく思います。

もとい、今回の結果も満足しています!!

icon
舩木大輔 様
2005-10-06 21:01:57

Re: お電話ありがとうございました

先ほどは質問に対し、わざわざお電話頂きありがとうございました。貴社のように低料金で、特にネットでの入稿などの場合、この問題は難しい事は想像が付いたのですが、お電話でご説明を受け、様々な企業努力で低料金を実現している事が解り、また、この問題を解決する難しさも解りました。

今後はお電話でのアドヴァイスを参考にさせていただき、何度か挑戦してみようと思います。

これからの企業努力にも期待しています!

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-07 00:24:59

Re: お電話ありがとうございました

GR@PHIC掲示板へようこそ!

いつもご利用いただきありがとうございます。
また先程はお電話におきましても失礼いたしました。
そのレスまでいただき恐縮でございます。

本件のご案内につきましては、掲示板によるご返信も考えたのですが、
文面にするとかなり長くなってしまうこともあったので
失礼ながらお電話にて直接コンタクトさせて頂きました。
お忙しい中おつきあい頂きありがとうございました。
印刷にまつわる部分において、
一部メカニカルな部分においてもご案内させていただきましたが、
以後の制作活動において少しでもお役に立てれば幸いでございます。

一方的なご案内に終始していなかったか心配しているところではございますが、
お客さまが疑問としておられる部分において、時には一緒に考えて、
欲しておられるお答えを導き出せれば、と最近考えることが多くなってきました。
その中において、弊社の印刷担当者や製本担当者、時には工場長にも確認することによって
ご解答を導き出すこともしばしばございますが、
その内容をお客さまにお伝えする部分において、
実はそこから私たち自身が学ぶべき部分も実は結構あったりします。
そう考えると、私たちも日々勉強なんですよね(^^ゞ
お客さまが印刷に対してよりご理解を深めて頂くなかで
そのお手伝いができれば幸いでございます。

いつもとは違うレスになってしまいましたが、
うれしいご報告を頂きありがとうございます!
これからもGR@PHICを宜しくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール