マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
山口 様
2005-10-01 04:42:51

初めまして。

今回、初めて業者さんに印刷をお願いすることになりました。

去年、大学の先輩がgr@phicさんにポスター印刷をお願いしたのですが「すごく綺麗で速くてしかも安い!印刷するならここですると良いよ!」とURLを教えられていたことを思いだし、お勧めされるがまま、先ほど緊張しながら初めての注文をさせていただきました。
後で大学から入稿させていただこうと思ったのですが、入稿の際に、そのままでも10MB以下のイラストレータのデータの場合、圧縮する必要はあるのでしょうか?
それと注文の際にWEB入稿を選択してしまったのですが、メール入稿に変更したい場合は「登録内容の変更」で入稿方法を変更すれば大丈夫ですか?

すごく初歩的な質問だとは思うのですが、間違えた方法で入稿してご迷惑をおかけしないよう、教えていただけませんでしょうか。お願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-01 13:53:33

Re: 初めまして。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 今回、初めて業者さんに印刷をお願いすることになりました。
> 去年、大学の先輩がgr@phicさんにポスター印刷をお願いしたのですが「すごく
> 綺麗で速くてしかも安い!印刷するならここですると良いよ!」とURLを教えら
> れていたことを思いだし、お勧めされるがまま、先ほど緊張しながら初めての注
> 文をさせていただきました。

グラフィックの竹村と申します。
この度は先輩からのご紹介により、弊社をご利用いただきありがとうございます。
ご注文の登録は確認させていただきました。
さて、いろいろご不安になっておられることがおありのようなので、
以下にご案内させていただきます。

> 後で大学から入稿させていただこうと思ったのですが、入稿の際に、そのままで
> も10MB以下のイラストレータのデータの場合、圧縮する必要はあるのでしょう
> か?

インターネット回線を使ったご入稿につきましては、
その容量にかかわらずデータの圧縮をお願いしております。
データの圧縮は容量を少なくすることによる通信時間の短縮と、
圧縮することによりデータを保護するカプセルのような役割も兼ねます。
圧縮しないままバイナリデータ(非圧縮データ)のまま送信されますと、
ファイルが破損する確率がかなり高くなりますので、
オンラインによるデータのご入稿につきましては、
お手数ですが必ず圧縮していただきますようお願い申し上げます。
なお、今回ご利用が初めてとのことなので、以下のリンクをご紹介させていただきます。
是非ともご一読いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【データ圧縮・スクリーンキャプチャ作成方法 Macintosh編】
 http://www.graphic.jp/technical/shot_comp_m.html

【データ圧縮・スクリーンキャプチャ作成方法 Macintosh編】
 http://www.graphic.jp/technical/shot_comp_w.html

> それと注文の際にWEB入稿を選択してしまったのですが、メール入稿に変更した
> い場合は「登録内容の変更」で入稿方法を変更すれば大丈夫ですか?
> すごく初歩的な質問だとは思うのですが、間違えた方法で入稿してご迷惑をおか
> けしないよう、教えていただけませんでしょうか。お願いいたします。

例えばメールにてご入稿される予定が、ファイル容量等の関係で
別のご入稿方法に変更になる場合は、
できましたらご入稿前に事前にご連絡いただければ幸いでございます。
もしくはご入稿いただいた直後くらいにご連絡いただければ、
ご入稿データの到着をご確認させていただきます。

なお、MyPageの「登録内容の変更」につきましては、
お客さまのご住所やメールアドレスなどの情報のほか、
例えばご入稿方法はメール入稿をよくお使いになる場合は、
あらかじめ「登録内容の変更」でご選択いただければ
MyPageでログインした際にはご入稿方法はメールがデフォルトとして表示されますので、
いちいちポップアップメニューを開いて直す手間が省けます。
今後ご利用いただくにあたって、よりお使いいただきやすいように
カスタマイズできる機能とお考えいただければ幸いでございます。

ご注文内容を確認しておりますので、お電話でのご連絡も考えましたが、
遅くまで作業されておられたようなので、取り急ぎは掲示板のレスにてご案内申し上げます。
本レスをご覧いただき、ご不明な点などございましたら、メールのほかに
お電話による受付も24時間対応にて行っておりますので、
是非ともご利用いただければ幸いでございます。
ご満足いただける印刷品質と価格としっかりとサポートできますように
印刷を通じてではございますが精一杯お手伝いさせていただきます。
それでは、宜しくお願い申し上げます。

icon
山口 様
2005-10-01 15:30:51

ありがとうございます!

早速の丁寧な対応ありがとうございます!
つい数分前に「注文後のお問い合わせ」にてご連絡させていただきましたが、結局、今回はこちらの都合で「メディア入稿」にさせていただきました。
「WEB入稿」や「メール入稿」はとても便利な仕組みなので機会があれば利用させていただきたいと思っています。
「登録内容の変更」のページも活用したいです。

では、お騒がせしてすみませんでした。2~3日以内にはメディアが到着すると思いますのでよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

icon
タケムラ@京都店長
2005-10-01 17:34:18

Re: ありがとうございます!

レスありがとうございます。

> 早速の丁寧な対応ありがとうございます!
> つい数分前に「注文後のお問い合わせ」にてご連絡させていただきましたが、結
> 局、今回はこちらの都合で「メディア入稿」にさせていただきました。
> 「WEB入稿」や「メール入稿」はとても便利な仕組みなので機会があれば利用さ
> せていただきたいと思っています。
> 「登録内容の変更」のページも活用したいです。
> では、お騒がせしてすみませんでした。2~3日以内にはメディアが到着すると
> 思いますのでよろしくお願いいたします。
> ありがとうございました!

ご連絡いただきありがとうございます。
先程メールにおきましても確認させていただいておりますが、
ご入稿方法につきましては変更させていただきました。
メディアのご到着をお待ち申し上げております。

オンラインによるご入稿方法は
ファイル容量等の制限こそございますが、
居ながらにしてデータの送信が行えるメリットは結構大きいかもしれません。
「登録内容の変更」のページと併せて
インターネット通販ならではのご入稿方法もどうぞご体感ください。

これからもGR@PHICを宜しくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール