マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
chika 様
2005-09-27 19:39:46

迅速な対応ありがとうございました。1つだけ。。。

丁寧で迅速なご対応、ありがとうございました。
ただ1つだけ、間違った情報をもらいましたので、今後のご改善にお役立てください。
電話で問合せした際に、大判はがきの郵便切手は50円ですとはっきり言われましたが、実は80円要ります。もし、それがわかっていれば、普通のはがきサイズを注文したと思います。

icon
タケムラ@京都店長
2005-09-27 23:06:03

Re: 迅速な対応ありがとうございました。1つだけ。。。

chikaさま

> 丁寧で迅速なご対応、ありがとうございました。
> ただ1つだけ、間違った情報をもらいましたので、今後のご改善にお役立てください。
> 電話で問合せした際に、大判はがきの郵便切手は50円ですとはっきり言われまし
> たが、実は80円要ります。もし、それがわかっていれば、普通のはがきサイズを
> 注文したと思います。

グラフィックの竹村と申します。
この度は大判ハガキカードをお申込みいただいたにもかかわらず、
私の説明においてご迷惑をおかけいたしましたことをまずは深くお詫び申し上げます。
仰せの件につきましては120×235ミリの大判ハガキサイズについての
郵便料金についてのお問い合わせをいただいていたのですが、
私の認識の中で定型サイズギリギリの大きさの郵便料金が
適用される認識がありましたが、80円の郵便料金が適用される認識は持っていたものの、
お問い合わせの際に定型=50円という間違った図式のままお伝えしてしまい、
結果としてchikaさまに間違えた情報をお伝えすることとなってしまいました。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

本件につきましては、郵政公社のホームページにて
再度確認させていただきました。
弊社でご提供している大判ハガキ印刷のサイズ(120×235ミリ)は
第一種郵便物の定形郵便物としてお取り扱いできるギリギリの大きさとなり、
この場合の郵便料金は80円となっております。
対して、50円の郵便料金が適用される、いわゆるハガキの種類についてですが、
こちらは第二種郵便物の通常はがきの郵便物としてのお取り扱いとなり、
官製はがきのサイズのみが適用されます。

なお、この間違えた認識のままお伝えしてしまったのは私個人のミスに他ならず、
店舗およびスタッフ間の認識では大判ハガキ=80円の郵便料金にて統一されております。
この場をお借りいたしましてお伝え申し上げます。

今後はこのような間違えた情報をお伝えすることのないように、
十分にお調べした上において
弊社でお伝えすることができる内容につきましては、
正確な情報がお知らせできるように心掛けてまいります。

明日改めてお詫びのお電話を差し上げる予定でございますが、
まずは掲示板からではございますが、深くお詫び申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール