Re: いつもありがとうございます。
GR@PHIC掲示板へようこそ!
> いつも素晴らしい仕上がりの印刷物をありがとうございます。今日は二点ほど
> お願いがありまして、投稿させて頂きました。
こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
> 一つ目は、名刺やフライヤー・変型カードなどでコート以外の他の用紙がつか
> えないか?ということです。
仰せの商品に関しましては、コート紙以外にはマットコート紙がそれぞれご利
用いただけます。ただ弊社の印刷価格の設定といたしましては印刷代・版代・
紙代等を一つのパッケージとしてご提供しておりますので、弊社でお取り扱い
していない紙での印刷につきましては行えないと言うのが現状です。紙種の追
加や変更は印刷機のセッティングや場合によっては断裁加工等にまで影響を及
ぼしますので、なかなか全く新しい紙種の追加につきましてはコストの問題や
オペレータのトレーニング等の問題を考えるとすぐには取りかかれない難しい
背景もございますが、来月からの予定といたしまして、ケント紙等の取り扱い
を予定しております。GR@PHICの新しい試みとしてご期待いただければ幸いに
存じます。
> また、二つ目は、支払いにクレジットカードが一度の注文ごとに使えないか?
> ということです。この場では不適切な質問かもしれませんが、多くのユーザー
> が思っていることではないかと、あえてさせていただきました。宜しくご検討
> 下さい。
クレジットカードの決済方法につきましては、経理業務と密接に絡む問題とな
りますので難しい面もありますが、決済確認業務との兼ね合いもあって現状に
起きましては見送らせていただいておりますが、今後の業務改善の一案として
ご参考にさせていただきたく存じます。ご呈示有り難うございます。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。