マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
つじ 様
2005-07-28 10:14:09

午前、午後指定の件について

いつもお世話になっております。商品無事到着しました。ありがとうございました。
質問?になるのでしょうか?お伺いしたい事が有ります。
注文フォームの途中に「午前」と「午後」で、受け取り指定を選択する所がありますが
必ず、午前か午後の2択しかないのは何か理由がありますか?
例えば午前指定、商品が納品出来る状態でそのまま出せば午後到着になるような場合
午前指定になってるので、次の日の午前中納品という事になるのでしょうか?
もし、そうだとしたら午前午後どちらでも可能なチェック項目を追加するのは
いかがでしょうか?
いつも発注をお願いする時、急ぎが多いので、備考に「午前、午後どちらでも可能」と
記入できなかったり
例に上げた様に指定さえなければ早く納品可能な状況があるのであれば
指定関係無しで受け取りが出来たら助かります!
いつも早く受け取れるには、午前午後指定、どちらにした方がいいのか迷ってしまいます^^;;
お忙しい中申し訳有りませんが、回答の程よろしくお願い致します^^

icon
タケムラ@京都店長
2005-07-28 13:35:12

Re: 午前、午後指定の件について

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> いつもお世話になっております。商品無事到着しました。ありがとうございました。
> 質問?になるのでしょうか?お伺いしたい事が有ります。
> 注文フォームの途中に「午前」と「午後」で、受け取り指定を選択する所がありますが
> 必ず、午前か午後の2択しかないのは何か理由がありますか?
> 例えば午前指定、商品が納品出来る状態でそのまま出せば午後到着になるような場合
> 午前指定になってるので、次の日の午前中納品という事になるのでしょうか?
> もし、そうだとしたら午前午後どちらでも可能なチェック項目を追加するのは
> いかがでしょうか?
> いつも発注をお願いする時、急ぎが多いので、備考に「午前、午後どちらでも可能」と
> 記入できなかったり
> 例に上げた様に指定さえなければ早く納品可能な状況があるのであれば
> 指定関係無しで受け取りが出来たら助かります!
> いつも早く受け取れるには、午前午後指定、どちらにした方がいいのか迷ってしまいます^^;;
> お忙しい中申し訳有りませんが、回答の程よろしくお願い致します^^

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
さてご質問頂きました発送の「午前」「午後」のご指定の件ですが、
これらはあくまでもご希望というカタチで承っております。
もちろん発送会社にはその旨指示させて頂きますが、
配送地区によっては午前指定が出来ないところもあり、
また配送会社に渡ってから気象異常や交通事情等の読めない部分で
配送等が遅れることも考えられるためです。
よってご指定がない場合は午前・午後のポップアップメニューは
ご指定頂かなくてもご注文フォームは継続されますので、よろしくお願い申し上げます。
ご注文ページの配送便指定欄につきましては
さきほど『ご希望があればお選び下さい。』の文言を追加させて頂きました。

宅配便で配送した商品の到着は翌日以降の到着となりますので、
時間帯として早めにお受け取りになることをご希望になる場合は、
「午前指定」といただいた方がよろしいかと存じます。
と申しますのも、配送会社もその日の集配する商品の地区によって
当日のルーティングが決まると思いますので、
午前指定がある場合と特に指定がない場合とでは
午前指定の集配を優先されるかと存じます。
ご指定がない場合は配送会社の集配の都合となりますので、
場合によっては遅い時間帯での集配となるおそれもございます。
よってお急ぎの場合は午前指定にして頂くほうがよろしいかと存じます。

以上、ご参考になりましたでしょうか?
ご不明な点等ございましたらお申し出いただければ幸いに存じます。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール