Re: 今回もありがとうございました
グラフィック掲示板へようこそ!!!!!
> 3,500世帯に配布する広報誌(新聞)をA2サイズのポスター二つ折りで
> 作りました。これまで2色刷の薄い用紙だったのが、同じ予算で
> カラーしかも大変クォリティの高い印刷になり、クライアントからは
> 大変喜ばれました。
> 「次回は両面カラーで!」と言われております。またよろしくお願いします。
この度のご利用も誠にありがとうございます。また価格、品質ともクライアント様にも大変ご満足いただき、弊社としても大変嬉しく思っております。
> このところスパムが多いためにプロバイダの「迷惑メール撃退」というサービスを
> 利用しているのですが、その設定上「info@」というキーワードを
> 設定しているために、メールが届きませんでした。
> 「おかしいなぁ?」と思い、お電話で確認してこの事に気が付き、
> その設定を外したところ、メール連絡は来るようになったのですが、
> またスパムも・・・info@・・・というメールアドレスから来るスパムが多く、
> メールアドレスを簡単に変えるわけにも行かず、難儀しております。
(・・・単なるぼやきでした。)
こちらの件に関しましては、弊社のほうでもリターンメールとして帰ってくる場合が、全メール数からの割合にしてみるとごくわずかでございますが存在しておりまして、
お調べさせていただきました。システム管理者とも相談しましたところ、メールのフィルタリングを一部のプロバイダ様およびレンタルサーバー業者側のサービスとしてされているところがあるような報告を受けております。またそのことが直接、原因となっているかは定かではございませんので何とも対策がとりにくい面がございまして、引き続き調査を行っているところです。
また回避策と致しましては、ご注文されるときのメールアドレスだけでなく、もうひとつお受け取りが可能なメールを備考欄でご指示いただきましたら、そのメールアドレス宛にも進捗のメールをお送りさせていただきます。
また会員登録されておりますのでお手数をおかけすることにもなりますが
https://www.graphic.jp/mypage/
にログインいただき「製造進捗の追跡」にアクセスしていただければ
進捗のご確認がいただけるかと存じます。そちらもご利用いただければ幸いかと存じます。
また次回以降のご利用の際も印刷のほうでしっかりとお手伝いが出来るように
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
こちらこそ、GR@PHICをよろしくお願い申し上げます。