Re: 断裁について
GR@PHIC掲示板へようこそ!
> 名刺サイズのカードを5000枚依頼して本日納品されました。ありがとうござい
> ました。断裁が少しずれているようです。今後依頼するとおもいますが、断裁
> がずれないようにしていただけますか?
ご利用頂きありがとうございます。
また先ほどはお電話においても失礼致しました。
断裁のズレにつきましては、印刷時の紙の伸縮や断裁等でどうしても多少ズレ
がおこってしまいます。紙の伸縮は印刷時にインキが乾燥するほかに温度や湿
度などにも左右されます。弊社では一定の温度と湿度を保つように工場内の空
調をコントロールしておりますが、印刷や断裁はどうしてもアナログな工程に
なりますので、現在の印刷技術上、断裁位置を狂わせずに断裁することはほぼ
不可能です。例えば伸縮しない紙や厚さの無い刃があれば完璧を目指すことが
できるかもしれませんが、現状はやはり最小限に抑えることになります。
0.5mmという数値はそのような背景から生じた現状の弊社の通販印刷における
許容値でもあるのです。
断裁加工につきましては、スタッフも細心の注意をはらって行っております
が、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げる次第です。
次の機会も印刷を通じてしっかりとお手伝いが出来るように、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m