Re: ありがとうございます!
GR@PHIC掲示板へようこそ!
> 無事に今日届きました。
> 入稿から1週間たってないのに、本当に感激です!
こちらこそご利用頂きありがとうございました!
無事に商品のほうが到着したようでよかったですね。
ご予定よりも早めの納期で到着して何よりです。
データチェックで問題がなく、かつ印刷工程も予定よりも早くなって
厳重な検品の後に結果として規定納期よりも早く仕上がった商品につきましては、
一日でも早くお客さまのお手元に商品が到着するように発送させて頂いております。
ただ印刷工程の混み具合および印刷の難易度によっては
予定日通りのご発送となる場合もございます。
あらかじめご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
> でもやっぱり恐れていた、バックのグラデーションが
> むらむらになってしましました。
> フォトショップでは綺麗に見えたんですが、画面ではわかりませんね。
> やっぱり印刷だと難しいですかね?
> 次回からはグラデはやめとこうと思いました。
> ですが、基本はとても気に入ってるので、
> また次回も使わせていただきます☆
先ほどはお電話においても失礼致しました。
出力におきましてはデータ通りの出力となっておりましたので、刷りとデータ
を拝見したところ、本件のグラデーション画像にはJPEG圧縮がかかっていたこ
となどが考えられます。
JPEG圧縮は画像に階調が含まれている場合は間引くことでファイル容量の軽減
を行いますので、圧縮のレベルにもよりますが、どうしてもグラデーションの
ような階調に段差が生じたり色が違って見えたりすることもあります。よって
階調を含む画像などはPhotoshopEPSで[バイナリ]とされることをオススメ致
します。今回のグラデーション画像には、JPEG圧縮によるものと思われるグラ
デーションで使用されている色以外の色が1%ほど確認されているため、その差
がムラとして現れたように拝察致しました。
また軽減させる方法としてはPhotoshop上でノイズを加える方法もございま
す。ただ、加えすぎるとグラデーションのなめらかさが失われたりグラデー
ションで使用されている以外の色が加わることもありますので、トーンカーブ
などで調整頂く必要がございます。
次回の制作時にお役立て頂ければ幸いに存じます。
次の機会も印刷のほうでしっかりとお手伝いができるように
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m