Re: ありがとうございましたー。
GR@PHIC掲示板へようこそ!
> 納期よりも早く、キレイに仕上げてくださって、ありがとうございました。
> しかも刷り取りまで送っていただいて(安いので無いと思ってました。笑)、
> さらに感謝しています。
こちらこそご利用頂きありがとうございます!
先方様にも無事に到着したようでよかったですね。
仕上がりにもご満足頂いておりますでしょうか?
お客さまへ直送される場合、ご希望の場合は印刷予備を数枚ほど
郵送にて送付させて頂いております。
これからもどうぞご贔屓にいただければ幸いです。
> ところで、カラープロファイルがDLできたりすると、さらに便利でありがたいなぁ
> と思ったりするのですが、やっぱり無理でしょうか?
仰せのカラープロファイルとはAdobeアプリケーションで使用する
RGBおよびCMYK作業スペースに適用するICCプロファイルのことでしょうか?
弊社ではJapan Color 2001 Coatedを印刷基準として
独自のカラー管理システムを構築しております。
さらにPhotoshop6.0以降、Illustrator9.0以降、InDesign1.0以降をお使いの場合は
ACEがアプリケーション間で統一されていますので、
CMYKの作業スペースは[Japan Color 2001 Coated]を選択頂き、
RGBの作業スペースは変換する画像に適用されているプロファイルに応じて
[sRGB]もしくは[AdobeRGB]を選択頂ければ問題ないかと存じます。
(Photoshop7.0以降、Illustrator10.0以降、InDesign2.0以降では、
【日本-Japan Color】を選択することで同様の作業スペースとなります)
なお、Mac版でバージョンがCS以外の場合は、上記のプロファイルが
インストールされていない場合もありますので、
その場合はアドビのサイトのダウンロードコーナーの
[ICCプロファイル/CSFファイル]にて同様のプロファイルを
ダウンロードしてから使用してください。
次の機会も印刷のほうで安心してご満足いただける商品がご提供できるように、
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m