マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
Tkucci 様
2005-06-02 21:07:52

ありがとうございましたー。

納期よりも早く、キレイに仕上げてくださって、ありがとうございました。
しかも刷り取りまで送っていただいて(安いので無いと思ってました。笑)、
さらに感謝しています。

ところで、カラープロファイルがDLできたりすると、さらに便利でありがたいなぁ
と思ったりするのですが、やっぱり無理でしょうか?

icon
たけむら@京都店長
2005-06-02 22:30:19

Re: ありがとうございましたー。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 納期よりも早く、キレイに仕上げてくださって、ありがとうございました。
> しかも刷り取りまで送っていただいて(安いので無いと思ってました。笑)、
> さらに感謝しています。

こちらこそご利用頂きありがとうございます!
先方様にも無事に到着したようでよかったですね。
仕上がりにもご満足頂いておりますでしょうか?
お客さまへ直送される場合、ご希望の場合は印刷予備を数枚ほど
郵送にて送付させて頂いております。
これからもどうぞご贔屓にいただければ幸いです。

> ところで、カラープロファイルがDLできたりすると、さらに便利でありがたいなぁ
> と思ったりするのですが、やっぱり無理でしょうか?

仰せのカラープロファイルとはAdobeアプリケーションで使用する
RGBおよびCMYK作業スペースに適用するICCプロファイルのことでしょうか?
弊社ではJapan Color 2001 Coatedを印刷基準として
独自のカラー管理システムを構築しております。
さらにPhotoshop6.0以降、Illustrator9.0以降、InDesign1.0以降をお使いの場合は
ACEがアプリケーション間で統一されていますので、
CMYKの作業スペースは[Japan Color 2001 Coated]を選択頂き、
RGBの作業スペースは変換する画像に適用されているプロファイルに応じて
[sRGB]もしくは[AdobeRGB]を選択頂ければ問題ないかと存じます。
(Photoshop7.0以降、Illustrator10.0以降、InDesign2.0以降では、
 【日本-Japan Color】を選択することで同様の作業スペースとなります)
なお、Mac版でバージョンがCS以外の場合は、上記のプロファイルが
インストールされていない場合もありますので、
その場合はアドビのサイトのダウンロードコーナーの
[ICCプロファイル/CSFファイル]にて同様のプロファイルを
ダウンロードしてから使用してください。
次の機会も印刷のほうで安心してご満足いただける商品がご提供できるように、
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
tkucci 様
2005-06-03 10:21:25

Re: かさねがさねありがとうございます。

ご丁寧にお知らせいただいてありがとうございました。
近々もう一件お願いする予定なので、ある程度色を揃えたかったのですが、
おかげさまでディスプレイの調整がうまくいきました。

次回もよろしくお願いいたします。

icon
たけむら@京都店長
2005-06-03 15:18:24

Re: かさねがさねありがとうございます。

レスありがとうございます。

> ご丁寧にお知らせいただいてありがとうございました。
> 近々もう一件お願いする予定なので、ある程度色を揃えたかったのですが、
> おかげさまでディスプレイの調整がうまくいきました。
>
> 次回もよろしくお願いいたします。

色が揃ったとのことでよかったですね。
モニタにつきましては経時変化もございますので、
理想としては測色機等を用いて定期的にモニタキャリブレーションを
とられることをオススメ致します。
ただ、これらはかなり高価になりますし、
カラーマネージメントを本格的に行おうとすると、
モニタも相応のものを揃えることになるかと存じます。
そこで、厳密な調整は行えませんが、アドビガンマ等の
アドビソフトに添付されているユーティリティなどを使って
ある程度合わせるという方法もございます。
ご参考になれば幸いです。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール