マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ティーディW 様
2005-04-20 19:22:42

お願い!つうか提案

かねがね思うことです。
商品が届いて、内容物を確認して、クライアントに配送お届けの段取り。その際に、通常は送り状を剥ぎ取りますが、段ボールにしっかり張り付けられた「送り状、シール」の類いはことごとく汚くはがれてしまいます。梱包も商品のうちだと思い込んでいるデザイン事務所としては、「このデリカリーのなさ……」は何とかならないものかといつも思っていました。ちょっとした「手間」かもれませんが、送り状シールの類いを貼り付ける前に透明の幅広テープを貼っておく……つうのはいかがでしょうか?テープに上のシールははがれることはまずありませんし、おそらく、きれいにはがれて気持よく納品できます。それに発送元である「グラフィック社」のデリカシイを印象付けられます。他社のやっていないこのようなサービスこそ、「企業の細かい心配り」をアピールできるチャンスでは……と思い提案します。ご検討下さい。
なお、別件ですが、

《弊社でのデータチェックは基本的には、お送り頂いたデータが印刷工程に入るに当たって問題がないかを確認させていただくものでございます。従いまして、お作り頂いておりますデザインや文字などに関しまして、検版を行っているわけではございません。申し訳ございませんが、その旨をご理解いただければ幸いです。》って返信を先程いただいたのですが、それって基本的にって事でしょう?例えば、もう、だれが見ても明らかな「ミス」(程度の問題はあるでしょう……確かに)を発見したら、無視しないでこっそり教えて欲しいものです。

icon
たけむら@京都店長
2005-04-21 19:33:32

Re: お願い!つうか提案

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> かねがね思うことです。
> 商品が届いて、内容物を確認して、クライアントに配送お届けの段取り。
> その際に、通常は送り状を剥ぎ取りますが、段ボールにしっかり張り付け
> られた「送り状、シール」の類いはことごとく汚くはがれてしまいます。
> 梱包も商品のうちだと思い込んでいるデザイン事務所としては、「このデ
> リカリーのなさノノ」は何とかならないものかといつも思っていました。
> ちょっとした「手間」かもれませんが、送り状シールの類いを貼り付ける
> 前に透明の幅広テープを貼っておく…つうのはいかがでしょうか?テープ
> に上のシールははがれることはまずありませんし、おそらく、きれいには
> がれて気持よく納品できます。それに発送元である「グラフィック社」の
> デリカシイを印象付けられます。他社のやっていないこのようなサービス
> こそ、「企業の細かい心配り」をアピールできるチャンスでは…と思い提
> 案します。ご検討下さい。
> なお、別件ですが、

いつもGR@PHICをご利用頂きありがとうございます。
弊社では安定した印刷品質を納得頂ける価格でご提供できるように、あら
ゆるワークフローを徹底的に見直した上で、一部の業務においては合理化
を図ることで価格の抑制に努めております。仰せの梱包や発送部分におき
ましては、配送の運賃においてもお客さまになるべくご負担をかけたくな
いところから、弊社の指定便をご利用頂いた場合につきましては運賃は弊
社負担させて頂いておりますが、何分限られた人員で行っている関係で梱
包においてもなかなかカスタマイズされた作業に取りかかれないというの
が実状でございます。ご指摘いただきました件につきましては、今後の改
善部分における貴重なご意見として参考にさせていただきます。

> 《弊社でのデータチェックは基本的には、お送り頂いたデータが印刷工程
> に入るに当たって問題がないかを確認させていただくものでございます。
> 従いまして、お作り頂いておりますデザインや文字などに関しまして、検
> 版を行っているわけではございません。申し訳ございませんが、その旨を
> ご理解いただければ幸いです。》って返信を先程いただいたのですが、そ
> れって基本的にって事でしょう?例えば、もう、だれが見ても明らかな
> 「ミス」(程度の問題はあるでしょうノノ確かに)を発見したら、無視しな
> いでこっそり教えて欲しいものです。

こちらにつきましては、本メールのご返信を対応させて頂いた担当者にも
確認させて頂きました。弊社でのデータチェックの定義は担当者が申し上
げたとおりなのですが、状況によってはデータチェックの担当者よりお知
らせする場合もございますので、決して無視しているわけではございませ
ん。ただ、それはあくまでもデータチェックの担当者が本来のチェック業
務以外の部分で偶然に発見したものをお知らせしておりますので、場合に
よっては発見できないときもございます。今回の場合においては該当箇所
の不具合の部分においてはチェック時に気づくことができませんでした
が、印刷仕様においては特に問題となる箇所がなかったため、チェックOK
分として進めさせていただいている背景がございます。何卒ご理解賜りま
すようお願い申し上げます。

この度は貴重なご提案をいただきありがとうございました。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール