もう少し調べてから入稿するべきでした
締め切り日にスタッフチェックを希望の上、入稿したのち、後日入稿結果の連絡を受け、返信いたしました。
返信の内容が締め切り日を過ぎていた為、割増入稿と判断され、追加料金が発生してしまいました。
こちら側のケアレスミスにそもそもの原因があるとはいえ、かんたんデータチェック入稿で希望していればそもそもケアレスミスを事前にこちら側で防いだ上で入稿できていたのではないか、スタッフチェックの結果次第でそのような料金発生のリスクが伴うということを事前に承知していればと考えるとこちらの判断や動きも大きく変えれたのではなかったのではないかと思うと、率直に口惜しさの伴う料金内容になってしまったと思いました。
おこがましいですが、願わくば、入稿前のデータチェックの案内につきまして、「締め切り日前後のスタッフチェックの場合、注文内容の変更やそれに伴う追加料金の支払いの発生のリスクが伴う事」を具体的に明記して頂けますとこちらとしては今後の入稿の際にデータチェックの判断がしやすいと思います。
あくまで、こちらの入稿ミスを前提とした上で、今後同様の内容がおこらないよう検討していただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。