マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
相沢 様
2026-06-21 21:31:03

リピートしていましたが、今回はサポート対応を含め大変残念でした

これまで何度もこちらで名刺を注文しており、今まではすべて綺麗に仕上げていただいていたため今回も安心して注文いたしました。

しかし今回届いた名刺(約300枚)のすべてが左右の枠の太さが「3mmと5mm」に偏っており、誰が見ても一目で左右非対称だと分かるレベルでデザインが崩れてしまっていました。

問い合わせたところ「仕上がりから左右に1mmずつズレた場合、左右の差は2mmになるが機械のズレとしては1mm(規定内・合格品)と判断する」とのご回答をいただきました。
計算上の理屈は理解いたしましたが、楽しみに待っていた分届いた商品のクオリティの低さ、そして何より困惑しているこちらに対して非常に事務的で突き放すような冷たい文章で返信されたことに深く落ち込みました。

これまでトラブルがなかったため油断していましたが、機械の計算方法と実際に手元に届く商品の「見た目のズレ(2mmの差)」には購入者側からすると大きなギャップがあります。

断裁ズレに関するご利用ガイドのページには文字だけでなく「左右の枠があるデザインの場合1mmのズレで見た目にはこれだけの差(実例の写真やイラスト)が生じ、合格品扱いになります」といった、より具体的な実例を含めた注意書きを掲載していただきたいです。
そうでなければ私のように届いてから初めてショックを受ける利用者が今後も出てしまうと思います。

長年信頼して利用させていただいていた分、今回の仕上がりと顧客に寄り添わないサポート体制は大変残念でした。
今後の改善を強く望みます。

鶴原@カスタマーサポート
2026-06-22 09:41:13

Re:リピートしていましたが、今回はサポート対応を含め大変残念でした

この度は、当社の商品仕上がりおよびサポートの対応につきまして、
大変ご不快な思いとご落胆をさせてしまいましたことを、
深くお詫び申し上げます。

長年にわたり当社を信頼し、ご利用いただいていたにもかかわらず、
お届けした商品の見た目のバランスや、
お問い合わせ時の配慮に欠けた事務的な対応により、
お客様の心に寄り添うことができず、誠に申し訳ございません。

当社の断裁工程における許容範囲(規定)の計算につきましては、
すでにお問い合わせにてご案内いたしました通り、
数値を基準として判断を行っているため、お客様が実際に商品を
手にされた際の視覚的な印象との間に、大きなギャップが生じて
しまう結果となりましたことを重く受け止めております。

また、ご利用ガイドの表記に関しまして、左右に枠がある
デザインにおける実際の見え方や、具体的な実例の掲載といった
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、今後ホームページを
ご利用いただく他のお客様が、より直感的に仕上がりを
イメージできるよう、社内にて改善に向けた検討課題とさせていただきます。

この度いただいた厳しいご指摘を真摯に受け止め、
商品の品質管理だけでなく、お客様対応における接客姿勢の向上に努めてまいります。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール