マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

風 様
2026-04-21 15:23:58

高額商品の発送について

高額商品の場合、パレット便・フォークリト荷下ろしの確約と、10トントラックの入場確約を求められるのですが、ほとんどの場合において、箱詰め・ヤマト運輸で配達されます。A3の大きい箱が94箱で配送されてきたときは、ヤマトさんもさすがに大変そうでした。こちらは、パレットで来るものと思って準備していましたので、開梱作業の手間と箱のゴミが増えてしまい、大変でした。事前に確約を求められているにも拘らずヤマト運輸を使う理由と、どの程度の物量でしたら本当にパレット便で来るのか、基準が知りたいです。発送完了メールが来るまで、どの形態で来るのかわからないと、受け入れの事前準備ができず不便ですので、宜しくお願いします。

icon
山下@カスタマーサポート
2026-04-22 17:13:51

Re:高額商品の発送について

風様

印刷の通販グラフィックの掲示板へようこそ☆彡

いつも当社をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは配送方法につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

配送形態につきましては、パレット便での納品をご承認いただいている場合でも、
商品の量やお届け先の地域、分納の内容、
さらには運送会社の車両確保の状況など、多くの条件を考慮して判断しております。

そのため、パレット便での発送をお約束することが難しく、
通常の宅配便でのお届けとなってしまう場合がございます。
明確な目安をご案内できず心苦しい限りでございます😢

今回お寄せいただいたお声は、今後の配送基準や
お客さまへのアナウンス方法などを改善していくための
貴重な参考とさせていただきます。

このたびは貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後とも印刷の通販グラフィックをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール