マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
あま 様
2026-01-28 20:20:47

名刺印刷

名刺を300部印刷し、問題があったので問い合わせしてました。
外側1ミリ以内なら何が起きても文句は言えないとの事で、300部全てに黒い斑点が付いていたり、絵の部分が無理矢理横に伸ばされたような印刷、絵がずらされて切れている印刷がされていたのに返金や再印刷対応頂けませんでした。
提出していたデータと違うものが納品されてきているのに、印刷機材には問題無かった、そちらの対応も問題は無いの一点張りで、お気に入りの絵を使用した名刺だった為とても残念な結果に終わりました。
300部全てを隅々まで確認できたわけじゃないので日々細部を見返しているのですが、別の名刺を見ればまた新たに印刷ミスが見つかる日々で落ち込んでいます。
そちらの対応が型にはまったものなのは分かりますが、明らかに印刷が正常じゃない状態で送られてきているのに規定範囲内だからマニュアル通りにつっ返すのはとても悲しい行いだと思います。

高野@カスタマーサポート
2026-01-30 11:06:24

Re:名刺印刷

あま様

このたびは、仕上がりにつきましてご期待に沿えず、
残念なお気持ちにさせてしまったことは心苦しく思っております。

本件につきましては、すでにメールにてご案内しております通り、
印刷・断裁位置は当社規定の許容範囲内であり、
印刷工程・機材上の不具合は確認されておりませんでした。
そのため、返金・再印刷の対応対象外と判断させていただいております。

マニュアル通りの対応に見えたかもしれませんが、
個別に状況を確認したうえでの判断であることはご理解いただけますと幸いです。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、
今後の改善や向上に努めてまいります。
このたびは貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール