クレーム
「ご注文いただきました商品が出来上がり、本日発送いたしました。」のメールをもらい、ヤマト運輸のその後の状況をみて驚きました。
1月5日発送、6日到着予定のはずが、どうして1週間も前に発送なさるのでしょうか。
しかも、ヤマトのサイトを時間をみて確認したところ、6日指定をされているようでもなく、翌30日着予定とされています。
殊に分送先2か所はいずれも一般企業で、1月6日着予定を前もって知らせてあります。
そして、30日に届けられても既に仕事納めしていますし、大抵、新年あけは1月5日ですね。
ヤマトのサイトから急ぎ着日変更操作をして、1日前倒しの5日に出来ましたが、
いずれの場合にしても、ヤマト運輸に余計な業務を課すことになりますね。
運送業の負荷が社会的な問題にされているなかで。
また、発注元である私も、わざわざ年末にこの操作をしなければなりませんでした。
御社で商品が出来たからと言って、そのご都合だけで当初の予定をずらすのは、しかもこの年末にそれをされるのはいかがなものでしょうか?
「★こちらの掲示板へ温かいメッセージをいただけると嬉しいです・・・」
とは、読んで呆れます。
温かいメッセージを書けると思いますか?
この点、大いに見直していただくことを希望いたします。