マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
kazz 様
2005-03-27 19:59:00

信頼の印刷会社

今回で2度目の注文で、昨日 商品が届きました。
しかし、2000枚のフライヤーを作っていただいたのですが、残念ながらそのうちの400枚程度が色ずれしていました。
…でも、そんな事はどこの印刷会社に頼んでも あること。
毎回そんなことがあっては困るけれど、何度もお願いしている中で稀に不具合があるのは仕方ないでしょう。
実は今回の件で私は、グラフィックさんに対して不満よりも信頼性の方が高くなりました。
グラフィックさんの信頼性とは、印刷品質はもちろんですが、今回のような不具合発生時の対応のはやさもそうだと思いました。
土曜日の深夜にメールで連絡をして日曜日の朝に電話をもらえる。
そしてすぐにやり直しをしてもらえる。
今週末に使用したいので、間に合うか心配だったのですが、電話で対応してくれた方は『納期の1日前に届く』と約束してくれました。
これが365日営業の強みですね。
対応のはやさが本当に気持ちいい!
他の印刷会社ではなかなかできないことだと思います。
色ずれの不具合に対する不満など吹き飛んでしまいました。
これからもよろしくお願いします。

松崎@カスタマーサポート
2005-03-28 20:07:49

Re: 信頼の印刷会社

> 今回で2度目の注文で、昨日 商品が届きました。
> しかし、2000枚のフライヤーを作っていただいたのですが、残念ながらそのうちの400枚程度が色ずれしていました。
> …でも、そんな事はどこの印刷会社に頼んでも あること。
> 毎回そんなことがあっては困るけれど、何度もお願いしている中で稀に不具合があるのは仕方ないでしょう。
> 実は今回の件で私は、グラフィックさんに対して不満よりも信頼性の方が高くなりました。
> グラフィックさんの信頼性とは、印刷品質はもちろんですが、今回のような不具合発生時の対応のはやさもそうだと思いました。
> 土曜日の深夜にメールで連絡をして日曜日の朝に電話をもらえる。
> そしてすぐにやり直しをしてもらえる。
> 今週末に使用したいので、間に合うか心配だったのですが、電話で対応してくれた方は『納期の1日前に届く』と約束してくれました。
> これが365日営業の強みですね。
> 対応のはやさが本当に気持ちいい!
> 他の印刷会社ではなかなかできないことだと思います。
> 色ずれの不具合に対する不満など吹き飛んでしまいました。
> これからもよろしくお願いします。

この度はお手数をお掛け致しました。
一連の経緯に関しまして、まずはお詫び申し上げます。
にもかかわらず、当店の対応にも評価を頂き、うれしく思います。
この再製造分に関しましては本日改めて発送させて頂きました。
到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

今回の一件は昼お電話でもお話しさせて頂きましたとおり、いくらかの要因が重なり目立つズレが生じてしまいました。商品の一部には問題がなく、見つけにくい部分でもあり、最終検版時にも発見できずに発送された次第です。重ねてお詫び申し上げます。

当店では常にお客さまの立場に立ったサポートを心がけております。
今回のように最後にはお喜び頂けるような、粘り強いサポートを提供出来るように今後も進化を続けて参ります。

次回のご注文の際にはよりご満足頂けるように精一杯努力させて頂きます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
これからもGRAPHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール