ふたりの少年の80年
期日に間に合わせていただき、ありがとうございました。
以前、2回、報告集みたいな企画編集をして見てもらうことをしてましたが、ちゃんとした本は、今回が初めてでした。
長年、仲良くさせてもらってる写真家の「写真集を作ろう」というワークショップに参加し、「で、本にはしないのか」と背中を押され、参加者の方から貴社を教えていただき、今回、お願いしました。
後悔と反省することがいくつか出てきました。
納期を早めてもらったのは、来週火曜日から日曜日まで、その写真家が主宰する写真展があり、今回の関連する作品を展示してもらうことになっています。
それに間に合わせるために、納期を早めてもらいました。
その為、仕事を依頼する前に、じっくり考える時間がなかったため、タイトルは「ふたりの少年」にしておけばよかっただとか、写真のセレクトはもう少し考えたかった、この写真の色味はこうしたかった、見てもらいたいことがぼやけてるのでは、文字のフォントや構成はこう変えたかったなど、出来上がったものを手にして、色々出てきました。
せっかく良いものを作ってもらえてるので、次回、お願いするときは、事前の準備をしっかりして依頼したいと思います。
その時は、よろしくお願いします。
林 正規