全体の色味が結構変わってて悲しい..けど出荷早くて助かります
いつも大変お世話になっております。この度は、発送予定日より早く商品を受け取ることができ、迅速なご対応に心より感謝申し上げます。さて、届いた冊子の色味について一点ご相談があります。今回は、貴社が案内している通り、カラー設定にJapanColor2011 Coated(プリプレス用-日本2)を適用し、テンプレートも使用するなど、最善を尽くしてデータを作成いたしました。しかし、仕上がりの色がデータと大きく異なってしまい、少々戸惑っております。具体的には、全体的に青みが強くなり、トーンが沈んで色が濃く出てしまいました。色が「くすむ」のは想定内でしたが、「データの色合いを超えた濃さや、青みがかる」方向に変化したのは予想外で、初めてのイラスト集として残念に感じています。また、グラデーションの部分では、くっきりと色が分かれてしまっていていたのも気になりました。つきましては、この予想以上の色の変化が、冊子に使われたレーザープリント(オンデマンド印刷)の仕様によるものなのか、あるいはデータ処理の過程で意図しないカラープロファイルの変換が発生したのか、今後の制作の参考にさせていただきたく、技術的な見解をご教示いただけますでしょうか。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。