マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
T 様
2025-10-06 19:03:44

全体の色味が結構変わってて悲しい..けど出荷早くて助かります

いつも大変お世話になっております。この度は、発送予定日より早く商品を受け取ることができ、迅速なご対応に心より感謝申し上げます。さて、届いた冊子の色味について一点ご相談があります。今回は、貴社が案内している通り、カラー設定にJapanColor2011 Coated(プリプレス用-日本2)を適用し、テンプレートも使用するなど、最善を尽くしてデータを作成いたしました。しかし、仕上がりの色がデータと大きく異なってしまい、少々戸惑っております。具体的には、全体的に青みが強くなり、トーンが沈んで色が濃く出てしまいました。色が「くすむ」のは想定内でしたが、「データの色合いを超えた濃さや、青みがかる」方向に変化したのは予想外で、初めてのイラスト集として残念に感じています。また、グラデーションの部分では、くっきりと色が分かれてしまっていていたのも気になりました。つきましては、この予想以上の色の変化が、冊子に使われたレーザープリント(オンデマンド印刷)の仕様によるものなのか、あるいはデータ処理の過程で意図しないカラープロファイルの変換が発生したのか、今後の制作の参考にさせていただきたく、技術的な見解をご教示いただけますでしょうか。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

鶴原@カスタマーサポート
2025-10-07 17:31:35

Re:全体の色味が結構変わってて悲しい..けど出荷早くて助かります

この度はご満足のいただける仕上がりとなっておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、当社スタッフとお電話、メールにてご対応をいただきありがとうございました。

実際の印刷物とモニターとでは色の再現方法が異なっておりますので、意図せぬ仕上がりとなることがございます。
校正印刷の利用も今後検討いただきますようお願いいたします。

今後とも印刷の通販グラフィックをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール