ガイド線が印刷されてました
初めてマグカップの製作をお願いしました。
トンボ枠とガイド線がちょっと分かりにくいなと思いつつも、なんとか描き上げ入稿。
入稿の際、ガイドレイヤーが無いと調整しにくいと判断し、ガイド線を消さない状態で投稿し、仕上がりイメージも確認し、問題無しと印刷をお願いし、ワクワクしながら到着を待っていました。
いよいよ到着したマグカップを手にし、イメージ通りの印刷に、やったーと思ったが
何かおかしい。
よく見たら
青いガイド線が印刷されてる!
ポチッと小さくですが、上下それぞれそのまま印刷されてる!
慌ててキャプっておいたイメージ画像をよくよく見ると
確かにガイド線が映り込んでいました!
イメージ画像が小さかったのと、まさか映り込むわけないという過信の合わせ技の結果…
私のミスでもありますが、グラフィックさんの方でも気付いて調整し直して欲しかったとワガママなことを考えてしまいました…。
青いガイド線、よく見たら周囲のトンボ枠内に入り込んでるのですがここまで入り込ませる意味ありますか…?
せめてトンボ枠より外に引いて欲しかったです…( ; ; )
グッズの種類も豊富だし、締切の選びやすさや印刷技術等、利用しやすさを感じているので、また何かあれば利用したいとは思いますが、初めての利用でのミスがショックすぎて書き込みさせていただきました(>人<;)