印刷品質の安定性についての強い要望
これまでテスト印刷を行った際には彩度も鮮やかで大変満足していたのですが、今回届いたものは全体的に彩度が失われたような、退色した色合いになっており、仕上がりに大きな差を感じました。
私は商業として制作しております。お客様もクオリティを非常に重視されており、品質が下がることは絶対にあってはならないと考えています。
また、こちらの掲示板や利用している知り合いも「最近品質が安定せず色合いにばらつきが出ている」という意見を複数目にしており、実際私の周囲でも他社への切り替えを検討している方が増えております。
グラフィックさんの工場紹介ページには「ハイデルベルク印刷機を使用」との記載がありますが、今回問い合わせた際には「注文状況により複数の機械を使い分けている」とのご説明をいただきました。結果として彩度が落ちる機械に当たってしまったように感じております。
こちらとしては「ハイデルベルクで印刷される」と信じて依頼しているため、実際に他の機械を使用する場合は明記していただきたいと考えます。
みんな同じ料金を支払っているにもかかわらず、どの機械に当たるかによって仕上がりの色合いに大きなばらつきが出るのはおかしいと思います。
低価格を維持するために品質が下がってしまうことは大変残念です。
多少価格が上がっても構いませんので、以前のような鮮やかで安定した印刷品質を求めます。
または機械の指定もできるようになればいいと思います。
ぜひ改善をご検討いただければ幸いです。
今後も利用していきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願い致します。