もう使わないです
オンデマンド印刷のsRGBオプションをつけて2回利用させていただきました。
一度目は綺麗に印刷してくれて大満足だったことと再販が必要だったのでまた同じ仕様で増刷したところ、1回目よりも大きくクオリティの下がった物が家に届いたので驚きました。
段ボールを開けて現物の端だけを見てすぐ気づくレベルで色味が前回と大きく違って全部数の赤が全然出ておらず、1回目と比べると日光に晒し続けたのかってレベルで退色したような色味になっていました。
その日のうちに問い合わせて再製造の申請をしましたが、結果として「使用した印刷機が前回と違うものだったので、この色味の差は当社じゃどうしようもないから無理」という内容の言い訳でした。
「当社基準の正しい色味です」と書かれていましたがこんなに色の差が激しいのが許容範囲であることが驚きです。商品ページに記載してほしいです。
他の方のBBSを見ると赤みが強いという意見が度々でてきますが、その話でいうと1回目の時点でおかしかったのか?など何が正しいのかがわからなくなってきました。
色校正を利用したらこの色差は発生しないのですかと問い合わせたのですが未だに返信はないです。
他社の印刷会社と比べると安いですが安い理由はこれかと学ばせていただきました。安いからこそ財布への傷は浅めに済んだからよかったです。開封一発とメールの回答で受けたショックは大きいですが。
本当に失敗をしたくないのであれば他社のもっと良い印刷会社さんを利用することを強くオススメします。