マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
いけ 様
2025-05-25 10:42:35

オンデマンド印刷の色

試し刷りのために1部注文し色を確認した後、新たに本印刷として同じ用紙・本印刷時の厚みで注文しました。
試し刷り時の色よりも本印刷時の色の方が薄く、思った仕上がりになっておらず残念な気持ちになりました。
(並べると違いが分かるくらい)

正式な色校正を利用していればこのようなズレは無かったのでしょうか。
また、可能であればどんなサイズ・仕様でも束見本で事前に確認出来ると嬉しいです。

いけ 様
2025-05-26 20:59:19

Re:オンデマンド印刷の色

メールでのご回答ありがとうございました。

用紙の厚みや繁忙期かによって使用する印刷機が異なる事を知りませんでした。
参考にさせていただきます。

吉田@カスタマーサポート
2025-05-27 09:15:11

Re:Re:オンデマンド印刷の色

いけ様

当社をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待にそえない仕上がりとなりましたこと、
誠に申し訳ございません。

また、メールでのご案内につきまして
ご確認をいただきありがとうございました。

お客さまのご希望のイメージとならず、
せっかくのご納品の際にご満足がいただけなかったことは
当社としましても心苦しい限りでございます。

オンデマンド品質の冊子印刷では
事前に色味をご確認いただける本紙校正サービスのご用意がございますので、
お色味についてご不安な場合は、
ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

サービスや品質において課題点も多くございますが、
今後も改善や向上に努めてまいりますので
印刷の通販グラフィックを何卒よろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール