マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

匿名 様
2024-12-25 15:44:11

クリアカード、高透明カードの仕上がりが本当に酷い

届いた高透明カードを確認したところホワイト部分に欠けが多数ありとても使用に堪えられるクオリティになっていない。一報もなくそのまま納品してくるのもどうかと思うがそこは仕方ないとのことなので納得。
あまりにも欠けが酷いので到着後不良品ではないかと問い合わせをしたところ印刷機の問題で上手くでていないとのこと。ただし印刷機の仕様の問題なので不良品判定はできず補填や再印刷などの対応は無しの一点張り。
イベントにも間に合わないし廃棄しないといけないしで本当に最悪です。
こんなに酷い欠けが印刷機の都合で出るのであれば、商品ページにその旨を記載するのが筋だと思う。
一応傷が裏側につくかもとは書いてあったが普通ここまで酷いとは思わない。

クリアカードはクリアカードで信じられないくらい青味がかった色で印刷され、キャラクターの肌の色がゾンビのようになっているのにそのまま納品される。こちらも用紙の仕様ですの一点張りで特に補填はない。まぁクリアカードに関しては仕方なさそうなので別に補填がないのは構わないが、とにかく仕上がりの質が酷い。

普段同人誌の印刷でお世話になっており、そちらのクオリティには一切文句がなかったので信頼していましたが、今回の件は本当に残念でした。

八木@カスタマーサポート
2024-12-26 09:33:12

Re:クリアカード、高透明カードの仕上がりが本当に酷い

匿名 様

この度は、商品の仕上がりにつきまして
お客様のご期待と信頼を裏切るかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。

ホワイト部分の欠けについては、印刷の仕様により改善の難しい問題ですが
事前の情報がなかった点については心苦しく思っております。
ご意見いただきました通り、
今後、商品ページの内容については検討させていただきたく存じます。

ご対応につきましても、ご希望に添えず申し訳ございません。
サービスにおいて課題点も多くございますが、
できる限りお客様のご期待に応えられるよう努めさせていただきますので、
何卒よろしくお願いいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール