マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
kusatch 様
2024-11-25 17:44:05

貧乏学生の恩返し

貧乏学生をやりながらイラストを描いていた2010年ごろ、初めて大判印刷を頼んだのがグラフィック社でした。安価で質がいい仕上がりに、木造ボロアパートの六畳間で大感激。当時の私は給付奨学金(経済困窮者枠)と貸与奨学金を併用しながら大学に通い、さらに深夜までバイトを掛け持ちして、食費を削ってデザインフェスタ(アートの展示会)への参加費用を捻出していたので、良心的な価格で仕上げてくださる業者があることに心から感謝しました。

時が経ち2024年。私はマスコミ企業に編集職で勤めて、安定した生活を送れるようになりました。もともと記者職採用で文章の編集が主な仕事でしたが、最近は学生時代からこつこつ絵を描いてきた実績が認められ、イラストの仕事も任せてもらえるようになりました。10万部以上発行されている媒体に、自分の絵が載るようになりました。

9月、肩書を「イラストレーター」としたカラーの名刺をオフセットで500枚注文しました。昔と変わらぬ良心的な価格と質の良さに懐かしさを感じました。そして11月、今度は会社名義で、自分がイラストを手がけた企業公式ノベルティの印刷をお願いしました。数量を絞ったため少額注文になりましたが、きょう会社に届いた商品は、やはり納得の仕上がりでした。

学生時代は、貧乏生活で余裕がなくても絵を描くことを諦められなくて、なけなしのお金で大判印刷を頼み、デザインフェスタに作品を出していました。展示机や椅子、壁面を借りる余裕がなかったので、ホームセンターで買った柱に麻紐をくくりつけ、A4サイズの作品をぶらさげて展示。床に段ボールと布を敷いて、自作ポストカードを並べて、その後ろにグラフィック社で印刷してもらったB2判のポスターを入れたアルミパネルを立てかけて、メイン作品としました。あの時代がなければ、あのときの大判印刷がなければ、今の私はありません。

私にとってグラフィック社は、夢に寄り添ってくれる会社です。世の中はデジタル時代で紙媒体が廃れつつありますが、今後、仕事でチャンスがあるたび「グラフィック社」の名前を出して印刷物を注文し、少しでも恩返しができたらと思います。

icon
上原@カスタマーサポート
2024-11-26 10:24:11

Re:貧乏学生の恩返し

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

2010年から今に至るまで、当社をご利用いただきましてありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき、大変光栄です!!
⭐️*:.。.*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.・**:.。.*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.・**:.。.*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.・*⭐️

そして、当社の企業活動がkusatch様が苦しい時に
お力添えが出来ていた事を知ることができ、スタッフ一同、嬉しい限りです。

これからも「よい印刷をより安く!」を心がけ精進し
kusatch様のご希望に応えられるよう努めてまいります。

お喜びの声をお寄せていただきありがとうございました!
印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
通りすがり 様
2024-11-27 08:06:56

Re:Re:貧乏学生の恩返し

投稿者名とタイトルを取り違えて「貧乏学生」連呼はさすがに失礼じゃないですかね。。。致命的なミスでは?

icon
高橋@カスタマーサポート
2024-11-27 09:59:52

Re:Re:Re:貧乏学生の恩返し

このたびはご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

大変失礼なことに、ご指摘の通りお名前とタイトルの
取り違えた内容での返信となっており、誠に申し訳ございません。
元の文章については修正をさせていただきました。

せっかく頂戴いたしました温かいお言葉に対し
至らない返信となりましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう十分注意させていただきます。
ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

これからもkusatch様ならび皆様にご満足いただけるよう
品質やサービスの向上に努めてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール